О жизни в России и всякой безопасности: Результат на лице

О жизни в России и всякой безопасности: Результат на лице
Когда я прочитал эту новость, порадовался за пенсионеров, тем более сам в этом статусе. Группа депутатов во главе с лидером Партии пенсионеров Игорем Зотовым подготовила поправки в статью 63 УК РФ. Предлагают преступление, совершенное против пенсионера, считать отягчающим обстоятельством.
Когда я прочитал эту новость, порадовался за пенсионеров, тем более сам в этом статусе. Группа депутатов во главе с лидером Партии пенсионеров Игорем Зотовым подготовила поправки в статью 63 УК РФ. Предлагают преступление, совершенное против пенсионера, считать отягчающим обстоятельством.

Потом я стал размышлять. Да, конечно, пенсионеры в силу возраста и здоровья — менее защищенные граждане, не все и не всегда могут противостоять физически хаму и хулигану. Вот и инициаторы поправок говорят, что они призваны «обеспечить россиянам достойную старость в безопасном обществе».

И ведь все правильно, не придерешься. Пенсионеров действительно часто то мошенники обманут, то грабители награды или пенсию отберут. Но давайте глянем, кого еще наше законодательство защищает особо, то есть что считает отягчающим обстоятельством. Усиливает ответственность и, соответственно, наказание рецидив преступления, противоправные действия в отношении детей, беременных женщин, злодеяния, совершенные в условиях стихийного бедствия, чрезвычайного положения, массовых беспорядков, а также сотрудниками органов внутренних дел. Если добавить пенсионеров, то получится чуть ли не половина граждан страны.

И потому не лучше ли нашим депутатам озаботиться тем, чтобы все наше общество, всю нашу жизнь сделать безопаснее, чтобы любое противозаконное действие против личности было отягчающим? Тогда не надо будет кого-то выделять особо. Но тогда, конечно, пострадает сам депутат Зотов — каким образом он без этой инициативы докажет, что денно и нощно печется о пенсионерах, партию которых он возглавляет?

Другая группа во главе с единороссом Евгением Федоровым предложила ввести в Гражданский кодекс понятие «семейной собственности». Вот ее, если что, даже по суду нельзя будет забрать у владельца. 

Хорошо? Еще как! Но кому? Любой гражданин страны, появись этот закон, сможет перевести в статус «семейной собственности» недвижимость и землю, автомобили, драгоценности, интеллектуальную собственность и любые ценные для семьи предметы. Каждый из нас это сделает непременно — кто велосипед, кто «двушку» в «хрущевке», а кто и инвалидную коляску, сарайчик на даче или «копейку».

И будем жить спокойно, если, правда, не вспомним жаркие дебаты вокруг имущества, недвижимости, счетов чиновников, сенаторов, депутатов, забытых при заполнении деклараций, найденных за пределами страны. С появлением закона все это, переведенное в разряд «семейной собственности», уже не станет предметом обсуждения, поводом для претензий. Любой из категории политических небожителей скажет: «А эти яхты, дома на Сейшелах, замки в пригороде Лондона — семейная собственность, я к ним никаким боком». Таким будет ответ и судебным исполнителям, если прихватят за воровство, а то на взятках поймают чинушу или доходы-расходы начнут сравнивать, что предусмотрено законом. Так что для раздумий оставим только один вопрос: о ком боль депутатская?

А вот в ЛДПР предлагают жестко контролировать передвижение мигрантов и граждан внутри страны. С мигрантами все понятно, но почему граждане России должны регистрироваться в течение недели, если приехали в другой регион? Да еще и встать на дактилоскопический учет? Это в своей-то стране? Может, еще проволокой обтянуть города и села? Или на лбу клеймо выбить с названием места постоянного жительства?
 
Депутаты наши хоть и на каникулах, но умище куда денешь, думы о народе как уймешь? И результат, как видим, налицо.

Всего вам доброго!
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки