ОНИ о наших выборах мэра Москвы: Из США — с приветом. И не только

ОНИ о наших выборах мэра Москвы: Из США — с приветом. И не только
Есть в Америке такая правозащитная организация, Freedom House называется, что в переводе означает «Дом свободы». Так вот она критически отозвалась об итогах выборов московского градоначальника.
Есть в Америке такая правозащитная организация, Freedom House называется, что в переводе означает «Дом свободы». Так вот она критически отозвалась об итогах выборов московского градоначальника. И порекомендовала отложить вступление Собянина в должность и либо пересчитать голоса, либо назначить второй тур.

Может, и было такое, но что-то не припомню, чтобы наши правозащитники как-то отреагировали на американские выборы и чего-то по любому поводу требовали от американского руководства. Не исключено, что наши борцы за права человека считают все, связанное с Америкой, идеальным и не видят нужды делать замечания. Либо причина кроется в источнике финансирования. Тот же «Дом свободы» получает деньги госдепа США, ну, а наши, как известно, по большей части кормятся с той же руки. Поэтому можно считать, что американские правозащитники и наши вместе с ними озвучили официальную штатовскую оценку наших выборов.

Я не так наивен, чтобы считать любые наши выборы идеальными по организации, проведению и особенно по подсчету голосов. Но всякий раз. И по любому поводу. Ну, не любят, что тут поделаешь. Так им и простительно, они же за океаном. Намного трагичнее, когда здешние граждане ведут себя как чужаки, да, собственно, они таковыми и являются. Опять о выборах, к сожалению.

Есть такая, известная в московской светской тусовке мадам Божена Рынска. Она тоже взялась оценивать выборы. Опустим ее заявление о хорошем отношении к старикам, послушаем дальше. «Но сегодня я вдруг ощутила к потоку (на выборы. — Авт.) бабок-дедок страшную утробную ненависть. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам. Из-за этого невымершего поколения, хавающего все… (слово пропускаю. — Авт.), которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж…». 

Вы чувствуете, сколько ненависти, какое презрение «светской обозревательницы», как ее представляют, к людям. Куда там американским правозащитникам! Не было бы тревоги, если бы она оказалась одна такая, ну с мозгами что-то, бывает. А то ведь коллективное затмение и прободение совести нашло на многих: о негативном влиянии ветеранского голосования на итоги выборов таким или подобным образом высказывались и другие! В таком случае надо поступать просто: не игнорировать выборы, а ходить и голосовать, чтобы не довлела активность (читай: гражданственность и ответственность) стариков.

Да ну их всех! Они когда-то тоже станут пенсионерами, Бог их накажет. Давайте лучше вот о чем. Появилось сообщение, что Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение заморозить на 2014 год тарифы естественных монополий. Имеются в виду тарифы ОАО «Российские железные дороги» для грузоотправителей и тарифы на газ и электроснабжение как для коммерческих, так и обычных потребителей, то есть для нас. Думаю, что эта новость требует отдельного осмысления, и по мере развития темы обещаю к ней вернуться.

А сейчас — всего вам доброго!
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки