Шиворот-навыворот и все наоборот.

Шиворот-навыворот и все наоборот.
Все уже сказали о том, что Президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию по итогам года. Состоится она 20 декабря. Вопросов накопилось много, будем надеяться, что Путин не изменит себе и ответит на них откровенно. Будем также надеяться, что и журналистов, которым удастся задать вопрос, волнует то же, что и граждан России.
Все уже сказали о том, что Президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию по итогам года. Состоится она 20 декабря. Вопросов накопилось много, будем надеяться, что Путин не изменит себе и ответит на них откровенно. Будем также надеяться, что и журналистов, которым удастся задать вопрос, волнует то же, что и граждан России.

Вот это, как я уже сказал, главное. Но наша пресса всегда стремится быть оригинальной. Дата подается так: пресс-конференция главы государства состоится за день до апокалипсиса по календарю индейцев майя. О грядущем апокалипсисе в последнее время только по утюгу не говорят. И без того любые новостные выпуски по всем телеканалам начинаются взрывом и заканчиваются стрельбой, так мало этого, теперь добивают подорванную психику россиян надвигающейся катастрофой.
Хотя — что вы хотите. Нет ни одного дня, чтобы вновь и вновь не звучала в новостях панк-группа Pussy Riot. Как же — героини, борцы с российским режимом, накинувшим удавку на свободное искусство и право людей самовыражаться! А вот и новость дня: девицы вошли в шорт-лист «Человек года» по версии журнала Time. Шорт-лист — это список тех, кто может претендовать на звание. Журнал заявляет: мол, многие голоса свободы в этом году пострадали от сурового возмездия, «однако участницы российской панк-группы заплатили самую высокую цену за выражение своих политических взглядов».
Для того чтобы вернуться в нормальное состояние и не утвердиться в мысли, что мир окончательно сошел с ума, обращаю внимание на то, что Time издают американцы. Вот они и втюхивают нам весь этот бред сивой кобылы. Кстати, майя со своим пророческим предвидением катастрофы тоже из Америки, Центральной правда, но там недалеко, в принципе.
Так и хочется сказать: давайте разберемся со своими, уже случившимися катастрофами. Хотя стоп, кажется, и это есть. Появилось сообщение о том, что следствие предъявило обвинение четырем фигурантам дела о гибели людей при наводнении в Крымске — бывшему главе района Василию Крутько, главе городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканки Ирине Рябченко, и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктору Жданову. Следствие говорит, что именно они не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Перечитал еще раз фамилии и задался только одним вопросом: и всё? Вот эти четверо и есть самые главные виноватые?
Вот и еще. Вокруг Сердюкова падают одна за другой криминальные мины, а он весь в белом. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву, через которую и загнали имущество Минобороны на миллиарды рублей, не в СИЗО посадили, а под домашний арест в 13-комнатной квартире. А помогли ей хлопоты перед большими чиновниками Сердюкова, пишет «КоммерсантЪ».
Герои дня? Ну кто же, если не взбунтовавшиеся заключенные копейской колонии № 6 — их права вышли защищать даже в Москве к зданию ФСИН. Но никто ни словом не обмолвился, кто из бунтовщиков и за что сидит, никто не задал вопрос: думали ли они о чьих-то правах, когда кого-то убивали, грабили, насиловали? Политика? Как же, как же, вот она, главная новость: в программе «Правого дела» может появиться призыв легализовать проституцию в России, так как, по мнению лидера, «в стране давно пора решить вопрос с рабским трудом женщин, занимающихся продажей любви».
Боюсь, при таком-то раскладе у нас выработалась привычка к тому, что итогом всему выходит «шиворот-навыворот и все наоборот». И потому берегите себя: ловите мгновения уходящей осени, восхититесь улыбкой подрастающего внука, скажите слова любви родным…
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки