В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов
Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию», скорее всего, поставил в тупик своих единомышленников. Лидер партии считает, что единороссы засиделись в столице. И потому полагает: многие из них могли бы поработать в регионах.

Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию», скорее всего, поставил в тупик своих единомышленников. Лидер партии считает, что единороссы засиделись в столице. И потому полагает: многие из них могли бы поработать в регионах.

«У нас есть очень умные, очень грамотные, квалифицированные, их все в нашей стране знают, они часто выступают…». Уважаемый Дмитрий Анатольевич, вся беда в том, что об уме, грамотности и квалификации наших политиков можно судить только по выступлениям. А что они смогут на практике, дай им под руководство хоть регион или хотя бы район, никто же не знает. Так что лучше не экспериментировать, а то ведь долго будем потом разгребать. Оно же оттуда, сверху, то, что внизу, видится по-иному.

Они, наши видные политики, что сидят в Москве, в Думе там, в правительстве или еще где, находятся в родной стихии, именно там их речи имеют смысл и значение, а здесь порой они выглядят довольно смешно. Помню, известную теперь по другим делам министра сельского хозяйства Елену Скрынник привезли на рисовый чек в Красноармейский район. Таким символом решили обозначить уборку риса. Надела столичная дама сапожки резиновые, прошла к импровизированному полевому стану, достала бумажечки. И наши хозяйственники: кто про финансирование новых сортов — нужны деньги, кто про реконструкцию систем — тоже без государства не справиться, кто про миллион тонн, чтобы сократить импорт риса. А она впервые в жизни видит чек, комбайн на гусеницах. И, отмахнувшись от кусучей рисовой пылячки, поднятой подборщиком комбайна, начинает сыпать цифрами. А поставь ее, допустим, на край, будет еще тот лизинг.

Гораздо интереснее политикам заниматься тем, чем привыкли. Вот, допустим, в Думе. Уж досталось этому Гудкову-младшему от коллег за выступление в Америке. «Предательство» или «нехорошо», сказали почти все фракции. И так, знаете, быстренько прореагировали все на событие.

Но что мы видим, когда и вправду едкий туман от Гудкова начал потихоньку рассеиваться? Коммунисты из КПРФ решили пожаловаться на свою страну в Европейский суд по правам человека. Требуют отменить результаты выборов в Госдуму РФ по Республике Мордовия. Где тот ЕСПЧ, а где Мордовия? И почему европейская структура должна заниматься нашими выборами? Занимается, еще и как занимается, притом со сладостным удовольствием. Уже не раз такое было. Так что у КПРФ есть надежда, что жалобу удовлетворят, уголовное дело возбудят, а фальсификаторов, если таковые были, посадят.

Но есть вопрос: а чем это отличается от того, гудковского? Свою страну, пусть и далеко не совершенную, с не всегда чистыми выборами, да под чужой суд? Но в жизни как на весах: любому действию непременно найдется противодействие. Чем-нибудь такое отношение к своей стране да обернется. Хотя постойте-ка. Вон уже в Общественной палате убеждены, что в ближайшее время в России появятся националистические партии, которые смогут успешно конкурировать с парламентскими партиями в ходе следующих выборов в Госдуму.

Ох, не случайно это. Может, как раз наоборот — как противовес «очень умным, очень грамотным, квалифицированным», которых все в нашей стране знают… И которые, по словам Медведева, часто выступают.

Берегите себя!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки