Выбулькивания мозгов представителей власти: Без надежд на выздоровление

Выбулькивания мозгов представителей власти: Без надежд на выздоровление
Помнится, в апреле вице-премьер Ольга Голодец изумилась, что не знает, чем занимаются 38 миллионов россиян из 86 миллионов трудоспособных. Да работают они, Ольга Юрьевна, вот только зарплату получают в конвертах.
В приемную президента ученые отправили петицию с просьбой не проводить реформу госакадемий. Свои подписи под ней поставили более 120 тысяч граждан. Авторы требуют, чтобы реформу РАН обсудила общественность. Но закон приняла Госдума и поддержал Совет Федерации. Осталась только подпись президента, чтобы реформа началась.

Получается так, что все сегодня зависит от Владимира Путина: подпишет или не подпишет. Не должен бы, непродуманные игры с наукой чреваты: умы потекут туда, где их больше ждут. И вообще с интеллектуальной элитой страны нельзя вот так, с бейсбольной битой. Голова у нее, у элиты, очень чувствительна к внешним воздействиям.
Да когда же об этом думать. И кому. Есть для депутатов материя и поважнее. Скажем, парламентарии от «Единой России» предложили законодательно приравнять бейсбольные биты к холодному оружию. Случилось, что два негодяя на дороге до смерти забили битой водителя, с которым не поделили дорогу. Вот это и послужило поводом для законодательной инициативы: раз битой бьют, давайте ее запретим.

Если следовать этой логике, то мы очень многого можем лишиться. Лопаты, топоры, вилки, карандаши, электрошнур — да мало ли что может служить орудием убийства. Даже слово, грубо сказанное. И что — все это надо приравнять к оружию и запретить? Господи, ну что только не выбулькивают мозги наших депутатов.

Да разве только в Думе, да только ли депутатов? В Думу вот-вот будет направлен закон о бюджете страны на 2014—2016 годы. Есть установка экономить расходы, так как с прогнозными доходами те не совпадают. Так все и кинулись. Я писал уже, кого то тот, то другой деятель хотел бы ущипнуть за карман. Но творческая мысль не дремлет. 

Помнится, в апреле вице-премьер Ольга Голодец изумилась, что не знает, чем занимаются 38 миллионов россиян из 86 миллионов трудоспособных. Да работают они, Ольга Юрьевна, вот только зарплату получают в конвертах. Об этом, видимо, догадался и министр труда Максим Топилин и предложил лишить права получать бесплатную медицинскую помощь тех, кто официально нигде не работает. 

На первый взгляд, справедливо. А как быть с Конституцией РФ, которая гарантирует каждому в стране? Ну, а потом, это кто — бессловесный работяга узаконил в стране такую модель, что можно легко не платить официально и проскакивать мимо мытарей? Это он благословил регистрацию бизнеса в оффшорах? Это он уговорил Шмакова быть только свадебным генералом, а в остальном профсоюзы бессильны против работодателя? Это он направляет деятельность трудинспекции? Вот когда хотя бы это государство отладит, потом пусть и решает, кого лечить и от чего.

Тут еще предлагают некоторые за развод брать 30 тысяч пошлины, да еще и подают это как стимул к укреплению института семьи. А с другой стороны к семье подойти не пробовали, чтобы она не разваливалась? Скажем, поддерживать, особенно молодые, жилищные льготы семьям с детьми, списывание части ипотеки, если есть дети, помощь в воспитании и оздоровлении, детсады и ясли, надбавка к зарплате на детей…

Эк, разгулялась фантазия. А что, Голодец удивляться можно, Топилину фонтанировать идеями дозволено, главе Минфина Силуанову простительно не знать, что банки просят за кредит 23 процента годовых. А мне, значит, нельзя? 

Всего вам доброго!

Александр Гикало
Политический обозреватель
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки