Злые языки страшнее пистолета.

Злые языки страшнее пистолета.
С чем мы сегодня имеем дело? Только ли с ужасающим по своим последствиям ударом стихии? Увы, если бы только. Есть все признаки морального террора, бьющего и по пострадавшим людям, и по тем, кто организует сегодня всю работу в Крымске.
С чем мы сегодня имеем дело? Только ли с ужасающим по своим последствиям ударом стихии? Увы, если бы только. Есть все признаки морального террора, бьющего и по пострадавшим людям, и по тем, кто организует сегодня всю работу в Крымске. 
Трудно рассматривать иначе информационно-психологическое давление в СМИ, особенно электронных, а в соцсетях так и вовсе ведут себя разнузданно, как бы стараясь перещеголять друг друга в наборе небылиц и непроверенных фактов. Стараются и политики. В принципе, террор — это устрашение, имеющее целью подавить волю. Не эти ли цели преследуются распространителями слухов и ретивыми политическими инициаторами? 
Не могу приводить все глупости, которыми кишит интернет. Например, издание «Новый регион-2» пишет о двух с половиной тысячах погибших и пропавших без вести и о том, что каждый день находят в Крымске новые жертвы. Находят, это правда. Нашли еще двоих. Может, и еще найдут, бешеная вода могла занести куда угодно, завалить, замулить. Но не тысячи. 
Мои коллеги каждый день бывают в Крымске и говорят: нет этого. Есть много другого из разряда неорганизованности, нестыковки усилий служб, отсутствия должной дисциплины. Но тысяч трупов нет. Попробуй это скрыть при таком стечении народа, в том числе и не очень лояльного к власти! Да и вообще, зачем скрывать, кто в этом может быть заинтересован? Но пишут, распространяют, избирая оппонентом людей, чтобы доломать, выбить способность к сопротивлению. Терроризируют. Понятно, что у губернатора Ткачева есть политические противники. Ну как не показать ему «козу» при удобном случае? Такова логика российской политической борьбы, тем более что выборы в ЗСК приближаются. Но ведь не сейчас, когда он занят делом там, на месте трагедии, шарашить по главе региона требованием отчитаться в Госдуме вместе с Бастрыкиным, Пучковым и Чайкой. Инициатор — фракция КПРФ. Хотят лишить уверенности, сбить настрой? 
Только не обвиняйте меня в нелюбви к коммунистам. Буквально позавчера встречался с депутатом ЗСК коммунистом Николаем Осадчим. Его не заподозришь в лояльности ни к Ткачеву, ни к правящей партии. Но сегодня он в числе других занят важнейшим для себя как человека и депутата делом — налаживанием жизни в Крымске, и ему не до политических игрищ. Оценки и претензии будут, но потом, сейчас надо спасти людей и город. 
А тут и Пучков, главный в стране по МЧС. Лучше бы рассказал о своих эмчеэсовских средствах мониторинга и оповещения. Так нет, критикует большой начальник местную власть за нерасторопность при составлении списков пострадавших в наводнении для получения помощи. И ходит этаким гоголем, мелькает на экране — генерал! 
Но я отвлекся. Хотя это тоже раздражители и о них следует говорить. Возвращаясь же к заявленной теме, хочу напомнить: только что Госдума в первом чтении вернула в Уголовный кодекс статью о клевете. Так вот вместо глупой борьбы с политическими оппонентами депутатам следовало бы скорее принять закон, да пожестче. Может, тогда бы прыти у моральных террористов поубавилось.

Александр Гикало.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки