" />

Абинское отделение Союза казачьей молодежи пополнит свои ряды

Абинское отделение Союза казачьей молодежи пополнит свои ряды
Сейчас в муниципальном отделении насчитывается свыше 4,5 тысяч человек. В основном это ученики казачьих школ и классов.
Во многом это заслуга лидера местного Союза казачьей молодежи Дениса Рашитова. После того как он возглавил муниципальное отделение, первым делом познакомился с атаманами школ и казачьих классов. Он и его заместитель Марина Яценко установили тесное взаимодействие с директорами, педагогами дополнительного образования. Начинания молодежных лидеров поддержали казаки Абинского РКО, управление образования районной администрации.

В настоящее время практически все ученики казачьих школ и классов вошли в СКМ. Сейчас Денис Рашитов ведет переговоры с руководством торгово-технологического и индустриального техникумов о создании в этих средних учебных заведениях групп казачьей направленности — приблизительно по 50 человек в каждом.

С ребятами будет заниматься сам Денис Рашитов (он хорошо владеет приемами фланкировки шашкой и кинжалом), а также казаки, возглавляющие спортивные секции рукопашного боя, дзюдо и самбо.

В ближайшее время совместно с районным казачьим обществом будет организован страйкбольный клуб. Ребята смогут освоить основы тактической подготовки, что им пригодится во время службы в армии. Впоследствии студенты пополнят ряды муниципального отделения Союза казачьей молодежи.