" />

Казаки Краснодара помогли раскрыть более 90 преступлений за полгода

Казаки Краснодара помогли раскрыть более 90 преступлений за полгода
Казаки Краснодара рассказали о количестве раскрытых преступлений и задержании лиц в розыске.
О том, как казаки Кубанского войскового казачьего общества отработали практически полугодие, узнали депутаты на заседании городской Думы 21 июня. 

Результаты работы казачьей дружины прокомментировал председатель комитета Думы по связям с общественными организациями, СМИ, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих Владимир Недилько:

- Вопросы деятельности казачьей дружины постоянно рассматриваются и на заседаниях комитета, и Думы. Делается это для того, чтобы депутаты были в курсе проблем, которые возникают у наших дружинников, оказывали им помощь. Дружина – живой организм, происходит смена кадров. Приходить должны подготовленные люди, которые могут оказать помощь людям, прошедшие физическую подготовку. Они работают вместе с сотрудниками полиции, участвуют во всех проводимых рейдах. 

Депутат отметил, что результаты работы казачьей дружины видны горожанам. Он привел несколько цифр по итогам работы в первом полугодии. Совместно с сотрудниками полиции казаками раскрыто более 90 преступлений, составлено 3228 административных протоколов, задержано 25 человек, находящихся в розыске. 

Дежурство казаков предусмотрено при проведении массовых мероприятий, при происшествиях – после взрыва бытового газа на улице Славянской было необходимо обеспечить и правопорядок, и сохранность имущества, поскольку жильцов эвакуировали. Было организовано круглосуточное дежурство казачьей дружины. 

Сейчас 70 человек дружинников отправились в Сочи на обеспечение правопорядка во время проведения матчей по футболу. В казачьей дружине Краснодара в настоящее время 293 человека.