На Кубани казакам-дружинникам повысят зарплату

На Кубани казакам-дружинникам повысят зарплату
В Краснодаре 25 июля состоялся Совет атаманов Кубанского казачьего войска. В его работе принял участие губернатор края Вениамин Кондратьев.
Глава региона заявил, что казакам-дружинникам, работающим на постоянной основе, проиндексируют заработную плату с учетом сегодняшней экономической ситуации. 

Сейчас 1727 казака несут службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Зарплату им не повышали с 2012 года, когда казаки впервые вышли в составе совместных патрулей с правоохранителями. 

За это время они проделали большую работу, не позволив уличной преступности захлестнуть Кубань. Только за шесть месяцев текущего года на счету совместных патрулей 219 раскрытых по горячим следам преступлений, задержание 88 человек, находящихся в федеральном розыске, свыше 31 тысячи выявленных административных правонарушений. 

Также на Совете атаманов Вениамин Кондратьев вручил награды лучшим казакам, которые участвовали в охране общественного порядка во время матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи. Более 20 казаков получили медали и ордена «За выдающийся вклад в развитие Кубани» третьей степени, медали «Атаман Антон Головатый», «Князь Григорий Потемкин».
Радио «Краснодар»