Пули из дерьма: кто очерняет кубанское казачество

Пули из дерьма: кто очерняет кубанское казачество
В последнее время в различных сетевых изданиях то и дело размещаются материалы, порочащие Кубанское казачье войско. Делается все по отработанной схеме: сначала очередной пасквиль выкладывается на одном портале, а затем его копируют все кому не лень.
В сущности, можно, руководствуясь восточной пословицей о караване и лающей собаке, не обращать внимания на выпады оппонентов. Однако при здравом рассуждении при таком подходе наши недоброжелатели достаточно быстро сформируют мнение о казачестве исключительно в черном цвете. У людей, мало чего знающих о казачестве, под воздействием лжи, полуправды, фейковых вбросов формируется негативное отношение к казачеству.

Ладно, шла бы речь об Урале или о Сибири (хотя и этого не хочется, поскольку в этих регионах есть реестровые казаки), а то ведь бьют по кубанскому казачеству. Казаки не должны молчать, а отвечать ударом на удар, разоблачая наших недругов, в том числе и виртуальных. В лицо вряд ли кто осмелится лить грязь, а сидя во всемирной паутине можно писать что угодно, не опасаясь получить отпор.

Очередной вброс состряпала «Новая газета». В статье «С любовью и скорбью: на Кубани жестоко убили двух пенсионеров. Приоритетная версия следствия — гомофобия» говорится о жизни двух стариков-гомосексуалистов из поселка Ильского, которые не скрывали своей «голубизны». Долгое, нудноватое описание стало своего рода преамбулой. Главное в постскриптуме. Подозреваемого в убийстве ранее судимого 23-летнего Александра автор статьи связала с казачеством. Якобы он участвовал в жизни местного казачества, помогал устранять последствия наводнения в Крымске. Больше ни одного факта связи с хуторским казачьим обществом. Да и то единственная ниточка, связывающая Фет-оглы с казаками, вызывает сомнение. Наводнение было в 2012 году. Если сопоставить возраст подозреваемого с этой датой, то выходит, что он был в пострадавшем от водной стихии Крымске будучи 16-летним парнем. Уж очень это сомнительно. Вряд ли кто-то бы решился привлечь к разбору завалов, очистке домов и улиц несовершеннолетнего Александра Фет-оглы.

По словам атамана Екатеринодарского отдела Виктора Светличного, Фет-оглы не состоял в казачьем обществе. Это подтвердили и атаман Северского района Александр Дедов, и атаман Ильского хуторского общества Виктор Пикалов.

Снова журналисты оперируют непроверенными фактами, бросая тень на Кубанское войско.

Публикацию «Новой газеты» растиражировали десятки сетевых изданий. «Казак убил пенсионеров, живших однополой семьей», «Казак Фет-оглы забил насмерть стариков-геев» — такими заголовками пестрит Интернет.

Казаков обвиняют в притеснении гомосексуалистов. Не смешите, Бога ради! Кому нужны эти извращенцы? Если бы казаки взялись их притеснять, то вой бы стоял до небес. Уже бы и Евросоюз, и США, где педиков как тараканов на объедках, вопили о нарушении прав человека в России. Как может нормальный человек относиться к гомосексуализму, насаждаемому либеральным Западом? С брезгливостью. При этом агрессии по отношению к ним казаки не проявляют: не громят гей-клубы, не разгоняют сходки, где собираются мужеложцы.

У нас свои ценности: любовь к Богу, женщине, семье, детям. Это те ценности, на которых стояли и будут стоять православные казаки. Да, в сущности, и люди иных конфессий. Иначе человечество попросту вымрет.

Лиза
Вольная Кубань