В Апшеронский район пришла гуманитарно-литературная помощь от казаков

В Апшеронский район пришла гуманитарно-литературная помощь от казаков
В станицу Кабардинскую доставили литературу для местной библиотеки.
Осенью этого года Апшеронский район подвергся удару водной стихии. Один из наиболее пострадавших социальных объектов – библиотека станицы Кабардинской. Здание было полностью затоплено, а весь библиотечный фонд практически уничтожен.

Библиотека в станице очень востребована. Фактически, кроме нее и Дома культуры, который не один год находится в аварийном состоянии, в Кабардинской нет каких-либо мест для досуга молодежи и взрослых.

Члены Кубанского казачьего центра «Баско» и казачьей общины города Геленджика принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Апшеронском районе. Там они и узнали о бедственном положении, в котором оказалась станичная библиотека. Вернувшись домой, казачий центр «Баско» организовал сбор книг.

На призыв казаков по сбору литературы по школьной программе, научной и художественной откликнулось немало жителей Геленджика и Новороссийска. Неравнодушные люди привозили книги из своих семейных библиотек, кто-то покупал новые.

На этой неделе первая машина доставила в Кабардинскую литературу. Ее встретили казаки, атаман станицы и директор библиотеки. Станичники поблагодарили всех, кто помог в сборе книг.
Лиза
Вольная Кубань