" />

В Краснодаре казаки помогли раскрыть 241 преступление за год

В Краснодаре казаки помогли раскрыть 241 преступление за год
В Краснодаре 19 мая состоялся отчетный сбор атамана Екатеринодарского районного казачьего общества первого заместителя главы города Сергея Васина.
В нем приняли участие атаман Кубанского казачьего войска вице-губернатор казачий генерал Николай Долуда, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев, атаман Екатеринодарского отдела ККВ Виктор Светличный, замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по городу Александр Папанов и священнослужители. 

По словам Сергея Васина, за отчетный период численность ЕРКО выросла до 2,5 тысяч человек. Казаки несут службу по охране общественного порядка на улицах краевого центра, авто- и ж/д вокзалах, в аэропорту. При их участии в городе раскрыто 241 преступление. 

За год казачья дружина по борьбе с наркотиками совместно с полицией изъяла 74 кг марихуаны и 6 кг героина, задержала 154 распространителя наркотических средств. 

Есть успехи и в сфере образования. Так казачья школа № 8 вошла в десятку лучших образовательных учреждений подобного типа в России. 

Если говорить о слабом месте ЕРКО, то это экономика. У общества всего 42 гектара земли, при этом два из них – непригодны для ведения сельского хозяйства. Атаман ККВ Николай Долуда обратил внимание городских властей на необходимость выделения земли для казаков и увеличения финансирования из местного бюджета, которое уже снизилось с 5 до 2,5 миллионов рублей. 

Подводя итоги, участники сбора признали работу атамана ЕРКО Сергея Васина и правления удовлетворительной.

Сергей Капрелов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара.