В кубанской школе появилась парта героя

В кубанской школе появилась парта героя
На днях в казачьей школе № 66 хутора Евсеевского Крымского района состоялась встреча казачат 7-8-х классов с выпускником школы Николаем Порфиренко.
В школе он серьезно занимался спортом, хорошо учился. У него сохранились самые теплые воспоминания о школе, об учителях.

Армейская служба была у Николая Порфиренко непростой. Три года он служил в Чечне, выполняя различные задачи. Николай не рассказывал о трудностях службы, больше говорил о теплых взаимоотношениях солдат друг с другом, с командирами. Настоящее армейское братство помогало нести опасную службу.

На вопрос ребят, что ему запомнилось, он рассказал небольшой эпизод. Так случилось, что в день рождения Николая подразделение, в котором он служил, находилось на задании в горах. На привале командир поздравил его и вручил подарок – небольшую шоколадку. По словам Николая, для него это был самый дорогой подарок.

Ребята решили, что парта, за которой сидел Николай Порфиренко, будет носить название «парта героя». Сидеть за ней будут достойные казачата.

Зинаида Кусова

.
Богдан
База
Вольная Кубань