В Ленинградском районе прошел казачий субботник

В Ленинградском районе прошел казачий субботник
30 марта, в День защиты Земли, в станице Ленинградской прошел субботник, инициатором которого стал атаман Ейского казачьего отдела.
Павел Лях, возглавляющий отдел, родился и живет в этой казачьей станице и прикладывает усилия для того, чтобы она выглядела чистой и ухоженной. За две недели до субботника Павел Лях обратился ко всем жителям станицы по местному телевидению, призвав их навести порядок на берегу водоема.

Я вышел с инициативой о проведении субботника «Я люблю свою чистую сторонушку», в рамках которого предложил навести порядок на центральном пруду, где скопилось много мусора по берегам. Этот пруд является одним из красивых уголков станицы. Здесь можно отдохнуть, порыбачить. Но, глядя на антисанитарное состояние, отпадает всякое желание находиться рядом с водоемом. Я обратился к казакам Уманского СКО, членам муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани, ко всем неравнодушным жителям станицы с призывом принять участие в субботнике. И люди откликнулись на мой призыв, за что я им очень благодарен, – рассказал Павел Лях.

Инициативу казаков поддержали власти станицы. В субботнике приняли участие казаки Уманского станичного казачьего общества, казачья молодежь социально-педагогического и Ленинградского технологического колледжей, жители станицы.

На субботник вышло более двухсот человек во главе с атаманом Ейского отдела. В течение нескольких часов на берегу был наведен порядок. Причем казакам пришлось добираться в труднодоступные части на лодках, собирать мусор в воде в резиновых сапогах.
Богдан
База
Вольная Кубань