В России продлили безвизовый режим для иностранных болельщиков

В России продлили безвизовый режим для иностранных болельщиков
Траты болельщиков определили решение президента России продлить безвизовый режим.
Иностранным болельщикам в России продлили безвизовый режим до конца 2018 года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин после окончания Чемпионата мира по футболу. 

Речь идет о гражданах других стран, имеющих паспорта болельщиков ЧМ-2018. Глава государства выразил уверенность в том, что многие болельщики воспользуются этой возможностью и приедут в Россию с друзьями и семьями. 

Ранее многие иностранцы, которые открыли для себя Россию, высказывались, что уж слишком дорогая российская виза, да и получить ее нелегко. Как отметили в Ростуризме, только на первом этапе Чемпионата мира, турпоток в страну увеличился на 10 процентов. 

Сейчас платежные системы России подсчитывают, сколько же денег оставили три миллиона интуристов, прибывших на Чемпионат мира. Однако уже сейчас эксперты говорят о десятках миллиардах рублей. 

Власти Казани отчитались первыми – более 11 миллиардов рублей потратили иностранцы, прибывшие в город посмотреть матчи. Около 40 тысяч рублей - это в среднем тратил иностранец на проживание и еду в Казани. 

Кто же из гостей не скупился? В тройке лидеров – болельщики из США, Китая и Мексики. 
Радио «Краснодар»