Ах, эти женщины!

 
Ах, эти женщины!
Во втором туре гандбольного первенства страны в женской суперлиге «Кубань» дома уступила тольяттинской «Ладе» — 33:36.
Во втором туре гандбольного первенства страны в женской суперлиге «Кубань» дома уступила тольяттинской «Ладе» — 33:36.

Уступила в напряженном соперничестве. По ходу матча хозяйки площадки вели в счете только один раз, дважды счет становился ничейным. Но все это относится к дебюту встречи — 1:0, 1:1, 2:2 — на второй минуте матча. Потом соперницы (Ольга Горшенина, Екатерина Ильина, Полина Горшкова — дважды) забросили четыре мяча подряд, создав весьма комфортное преимущество — 2:6 и довольно долго удерживали перевес, увеличив его к 17-й минуте до 5 мячей — 11:6…

Тревожную ситуацию разрядили Татьяна Лавренюк, Мария Гарбуз (дважды) и Анна Пунко: их 4 гола свели разницу к минимуму — 10:11! Но волжанки пришли в себя и после непростого противостояния снова вырвались вперед — 17:14. Сразу после перерыва Яна Жилинскайте и Ольга Черноиваненко закрепили лидерство «Лады» — 19:14. И в очередной раз гандболистки «Кубани» нашли в себе силы вплотную приблизиться к настырной, неуступчивой «Ладе» — 20:22, 21:23, 22:24, 25:27…

Переломить ход борьбы, увы, не удалось. Не хватало уверенности в своих действиях, точности, что перечеркивало старания спортсменок. Волжанки, имеющие более квалифицированный состав, выглядели убедительнее, как в нападении, так и в защите. Во втором тайме команды сыграли вничью — 19:19, однако был и тайм первый — 14:17. В итоге «Лада» вырвала победу — 36:33.

Технический протокол подчеркивает игровое преимущество тольяттинской команды. Гандболистки «Кубани» уступили соперницам в эффективности атак. Из 67 бросков цели достигли только 33 (49 процентов), тогда как волжанки, сделавшие на 8 бросков меньше, забили на три гола больше (61 процент). Значительно надежнее сыграли вратари «Лады» — Наталья Пархоменко отразила 43 процента бросков, ее подруга по команде Дарья Вактерова — 29. У Виктории Польщиковой, голкипера «Кубани» лишь 27 процентов отражения...

В нападении у «Лады» высокую эффективность продемонстрировали Екатерина Ильина, очень много сделавшая для успеха своей команды — она из 9 попыток реализовала 7, причем с шести метров ни разу не промахнулась — 6 из 6! Полина Горшкова реализовала 6 бросков из 7, Юне Анденарес — 4 из 4, Яна Жилинскайте — 5 из 6, Екатерина Давыденко — 5 из 10…

В краснодарской команде по 6 мячей забросили Мария Гарбуз, Анна Пунько и Юлия Ганичкина, 5 — Оксана Киселева, по 3 — Ксения Лещенко и Анастасия Болдырева, 2 — Татьяна Лавренюк, по 1 — Яна Ордина и Ирина Смирнова. Обратите внимание: задняя линия (21 гол) превзошла переднюю (12). Пунько и Ганичкина второй матч подряд забрасывают по 6 мячей. Мария Гарбуз весьма отчетливо обозначила свои перспективы… В общем, чувствуется рука заслуженного тренера России Евгения Трефилова, наставника «Кубани». В период межсезонья он провел большую работу, в том числе и селекционную. И еще такая немаловажная деталь: больше половины мячей (20) в ворота «Лады» забросили воспитанницы ДЮСШ министерства образования и науки. И как тут не вспомнить еще о трех игроках, воспитанницах спортшколы — Анне Сень, Владлене Бобровниковой и Оксане Свитанько, играющих в основе команды «Ростов-Дон», серебряного призера первенства. Не понимаю, как можно было их удержать…

О других матчах второго тура. Динамовки Волгограда, действующие чемпионки страны не без труда переиграли московский «Луч» — 28:26. Тяжело дался гостевой успех «Астраханочке», победившей в Ижевске «Университет» — 26:25. Гандболистки «АГУ-АдыИФ» уступили «Звезде» из Звенигорода — 20:38.

Виктор Анфиногенов.
67
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки