Баскетболисты «Локомотива - Кубани» «утонули» В «Енисее»

 
Баскетболисты «Локомотива - Кубани» «утонули» В «Енисее»
Накануне Нового года популярный телекомментатор заслуженный тренер России мастер спорта Владимир Гомельский, выступая с заметками о Евролиге, главном клубном турнире континента, особое внимание уделил предстоящей встрече ЦСКА и «Локомотива – Кубани»
Накануне Нового года популярный телекомментатор заслуженный тренер России мастер спорта Владимир Гомельский, выступая с заметками о Евролиге, главном клубном турнире континента, особое внимание уделил предстоящей встрече ЦСКА и «Локомотива – Кубани»:

— Конечно, шансы армейцев на победу в этом противостоянии выглядят предпочтительнее. Подопечные Этторе Мессины к концу группового эта стали играть лучше. И по составу видно, что у ЦСКА есть еще возможность прибавить. У «Локомотива» же в конце года наметился кризис. И не потому, что они три матча подряд проиграли, а потому, что ни разу не зацепились за победу. Ведь характер проявляется в борьбе. И, в общем, характер Жжение Пашутина (главный тренер «Локомотива – Кубани» — В.А.) известен – он боец. А вот сколько у него бойцов в команде — за исключением Брауна и Хендрикса — я постесняюсь ответить…

Игрокам краснодарской команды предстояло в ближайших матчах доказать обратное. И в матче против ЦСКА им это блестяще удалось. Да, «Локомотив» проиграл, но не потому, что дрогнул в жесткой борьбе, безвольно сдавшись на милость лидера отечественного баскетбола. Напротив, игроки «Локомотива» сражались, как львы. За победу бились все. И победа была близка, но в последний момент удача отвернулась от хозяев площадки, которые по ходу матча неоднократно догоняли убегавших в отрыв резвых соперников. На последних секундах основного времени Валерий Лиходей великолепным дальним броском свел игру к овертайму — 71:71. А вот в дополнительной пятиминутке игра пошла под диктовку ЦСКА. Игроки «Локомотива» предпринимали отчаянные попытки переломить ход поединка, но мяч упорно не летел в кольцо даже когда баскетболисты «Локомотива» атаковали без помех. Бывает такое. Но это был матч, в котором проигравшие не заслуживали упрека. Они сделали все, чтобы победить. Просто соперник оказался сильнее…

По13 очков в составе «Локомотива – Кубани» добыли Деррик Браун и Валерий Лиходей, 12 – Алекс Марич, 11 – Андрей Зубков, 10 – Маркус Уильямс. В ЦСКА олучшими на площадке были Теодосич — 16очков, Фридзон – 15, Хряпа – 15, Уимз – 14, Крстич – 11…

В общем, перед домашним матчем с красноярским «Енисеем», который предстоял через три дня в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ, ничто не предвещало тревоги. И вдруг — 86:109. От поражений, конечно, никто не застрахован, но чтобы вторая команда страны, участница Топ-16 Евролиги была бита по всем статьям, как новичок….»Минус 23 в баскетболе, — это равносильно счету – 0:5 в футболе», — заметил защитник краснодарской команды Мантас Калниетис….

И вот тут-то вспомнились слова Владимира Гомельского: «Характер Жени Пашутина известен — он боец. А вот сколько у него бойцов в команде — за исключением Брауна и Хендрикса — я постесняюсь ответить…».

Пропижонили игру баскетболисты «Локомотива» — это факт И это не первый случай. Вспомним домашнее поражения от «Летувос Ритас», команды средней по европейским меркам. ЦСКА такие матчи не проигрывает. И это — показатель класса. Победить «Панатинаикос» — это подвиг. Но истинный класс — это стабильность, которой пока у «Локомотива» нет. В краснодарской команде есть сильные, яркие игроки, а вот бойцов, судя по всему, маловато. Я понимаю стеснительность Владимира Гомельского при ответе на вопрос:»Есть ли в «Локомотиве» бойцы?»…

Виктор Анфиногенов.
Фото: РИА новости.
783
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки