Блин да блин - вот и вся игра

 
Блин да блин - вот и вся игра
Выйдет сборная России в следующий круг гандбольного чемпионата Европы, который проходит в Дании?

Выйдет сборная России в следующий круг гандбольного чемпионата Европы, который проходит в Дании?


Вопрос непростой, хотя нашей команде достаточно сыграть вничью с поляками в заключительном матче группового турнира. Да, сборная Польши проиграла оба матча — сербам — 19:20 и французам — 28:29. И в случае победы она сохраняет шансы на продвижение вперед. Может возникнуть ситуация, когда три команды: Сербии, Польши и России — могут иметь по три очка. И тогда в силу вступит разница заброшенных мячей. Но ведь Сербия способна победить Францию, которая одержала две победы и досрочно шагнула в основной раунд соревнований…


Надо сказать, что сборная России, которую возглавляют Олег Кулешов и Александр Рыманов, крайне неудачно стартовала, уступив гандболистам Франции — 28:35(14:19). Поначалу вроде все складывалось неплохо, до счета — 7:7. А затем защита нашей команды рухнула, как подгнивший забор: за восемь минут в ее ворота влетело шесть безответных мячей — 7:13, и сборная, что называется, «поплыла». По ходу матча разница достигала десяти мячей… Игра задолго до финального свистка утратила спортивный интерес…


Стыдно было не только за игру, но и за главного тренера сборной России Олега Кулешова. Как за его внешний вид, так и за его монологи в тайм-аутах — сплошные «бля» и «блин». За этим словесным мусором было трудно понять, что хотел сказать игрокам тренер….


А вот послематчевый комментарий Олега Кулешова:

— Мы отдавали себе отчет, что сборная Франции, даже обновленная, остается грозным соперником. Начало игры нам удалось. Но потом произошел необъяснимый спад в игре, ошибки в обороне, потери, и разница в счете начала быстро расти в пользу соперника. Во втором тайме, когда разница в счете стала значительной, обе команды выпустили свежих игроков. Ведь нам надо было думать о следующей игре. А сегодняшний матч мы проиграли в защите. Тем не менее зрители увидели современный гандбол, они на игре не скучали.


Следующий матч наша команда проводила с Сербией, действующим серебряным призером европейского первенства. Командой игровой, целеустремленной, с великолепным вратарем Дарко Станичем. После провальной игры с Францией, откровенно говоря, были серьезные опасения за результат этой чрезвычайно важной встречи…


В дебюте встречи сербам удалось оторваться на три мяча — 4:7. Минутный тайм-аут, взятый Олегом Кулешовым, отрезвляюще подействовал на российскую сборную. Она стремительно рванулась вперед — 8:3. Наша команда впереди — 12:10. Этот ошеломляющий рывок, думаю, выбил из колеи сборную Сербии. Первый тайм завершился вничью — 14:14, но во втором российская команда в основном благодаря хорошей обороне и надежным действиям вратаря Вадима Богданова прочно овладела инициативой. Наша команда постоянно вела в счете, хотя и с небольшим перевесом. В итоге заслуженная победа — 27:25.


Комментарий Олега Кулешова:

Хочу выразить признательность нашему сопернику, команда Сербии сражалась до последних минут за победу. Сербскую сборную мы хорошо знаем — все-таки сыграли в прошлом сезоне две официальные игры. Мы также изучили действия соперника и по его игре с Польшей в первый день чемпионата. Мне очень понравился настрой, с которым мои подопечные вышли на сегодняшнюю игру. Победила команда, я не люблю выделять кого-либо из игроков, но на этот раз сделаю исключение. Вадим Богданов на последнем рубеже сыграл отлично.


Интересно мнение о победном матче капитана команды Дмитрия Ковалева:

— После двух поражений от сербов в квалификации нам удалось взять реванш в очень важном матче. Мне также хотелось бы поблагодарить нашего вратаря Вадима Богданова. Мы досконально проанализировали игру хорошо знакомого нам соперника. Если в игре с Францией в позиционной атаке наши края не сыграли, то сегодня они выполнили тренерскую установку. Мы растягивали оборону сербской команды, через образовавшиеся в ней бреши забивали Атьман, Горбок и Шельменко. А если центр был закрыт, то к атакующим действиям подключались мы, крайние игроки. Хотелось бы отметить Олега Скопинцева. Это достаточно опытный игрок, но свой опыт он набирал не в играх сборной, а в клубных континентальных турнирах. Сегодня Олег сыграл очень полезно.


Итак, сегодня, 17 января, сборная России проводит групповом турнире чемпионата Европы ключевой для себя матч с поляками.

фото: www.ntvplus.ru

1108
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки