Чемпионат мира-2014

 
Чемпионат мира-2014
Сборная России по футболу в очередном отборочном матче чемпионата мира-2014 обыграла в Казани команду — Люксембурга — 4:1 (2:0).
Сборная России по футболу в очередном отборочном матче чемпионата мира-2014 обыграла в Казани команду — Люксембурга — 4:1 (2:0).

Другого результата никто и не ожидал: один из лидеров группы играл против аутсайдера. Напомним, у Люксембурга пока нет побед, у нас, с учетом проведенной встречи, — пять. Россия, уступившая Северной Ирландии 0:1, просто не могла не выиграть у Люксембурга.

Россия повела в счете уже на первой минуте: передача верхом в центр, мягкий сброс головой Кержакова, и выскочивший из глубины Кокорин четко переправил мяч в ворота, которые покинул Жубер, вратарь соперников — 1:0. Незадолго до перерыва Кокорин ударом головой удвоил результат. Не ушел без гола Кержаков, отличившийся на 60-й минуте матча — 3:0. На исходе соперничества Жоаким забил гол престижа — 3:1, но последнее слово все же осталось за нашей командой: победную точку поставил Самедов — 4:1. Любопытно, что все четыре мяча на счету футболистов по имени Александров, что дало повод комментатором назвать день матча Александровым днем.

Специалистов очень огорчил пропущенный мяч. Евгений Ловчев: «Сыграли несобранно, дали забить в ворота Акинфеева. Вот именно об этом и надо помнить перед Израилем. Забить нам может любой». Куда более резко по этому поводу высказался, как всегда, эпатажный Александр Бубнов: «А это уже катастрофа. В том смысле, что это повод… Да, результата мы добились. Но уважайте себя, в конце концов! Это становится смешно! Два защитника и вратарь на пятой точке оказались. А Люксембургу ничего не надо. Они забили и довольны. Наши не могут, чтобы даже в таком матче… А потом удивляются: а чо вы нас критикуете? А чо, вас хвалить, что ли?!»

От звонка до звонка провел на поле правый защитник «Кубани» Козлов. Как сыграл? Вот как оценил его действия Дмитрий Холлов, в прошлом игрок сборной России, воспитанник кубанского футбола: «Козлов — достойная замена Анюкову. Сыграл хорошо, вперед подключался. При всем уважении к Анюкову — на данный момент Козлов точно не слабее. Уже два года этот парень показывает качественную игру, стабилен. Здорово, что на этой позиции у нас есть выбор…».

Выигрыш сборной России у Люксембурга не позволил тем не менее стать единоличным лидером в группе. Дело в том, что Португалия победила в гостях Северную Ирландию, продемонстрировав результативную игру — 4:2. Криштиану Роналду сделал хет-трик.

Португалия по-прежнему на два очка опережает Россию. Но наша команда, у которой на матч меньше, чем у соперников, остается потенциальным лидером. Словом, все в ее руках, точнее — ногах. Если она выиграет три оставшихся встречи (с Израилем — дома, с Люксембургом и Азербайджаном в гостях), то займет первое место в группе, что напрямую выведет ее в финальную часть мирового первенства. А 8 лучших команд из 9, занявших вторые места, проведут стыковые матчи, где и разыграют оставшиеся путевки в Бразилию.

Таблица розыгрыша

***
Из регламента

Команды распределяются по местам в таблице по следующим критериям:
1. Количество очков во всех встречах.
2. Разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах.
3. Количество забитых и пропущенных во всех матчах.
4. Количество очков в личных встречах.
5. Разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах.
6. Количество мячей, забитых в личных встречах.
7. Количество мячей, забитых в гостях в личных встречах.

Виктор Анфиногенов.
62
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки