" />

Футбольный матч «Урал» – «Краснодар» завершился вничью – 1:1

Футбольный матч «Урал» – «Краснодар» завершился вничью – 1:1
ФК «Краснодар» сохранил свое четвертое место в турнирной таблице.
Матч 28 тура Чемпионата России, который прошел 13 мая на стадионе «СКБ-Банк Арена» в Екатеринбурге, завершился со счетом 1:1. 

Голы забили: Налдо, 42 (автогол), Классон, 90+1 (Газинский).  

В составе команды «Урала» (Екатеринбург) были: Арапов, Данцев, Балажиц, Табидзе (Новиков, 37), Кулаков, Димитров, Емельянов, Павленко (Фидлер, 58), Бикфалви, Манучарян (Лунгу, 67), Ильин. 

За «Краснодар» играли: Синицын, Калешин (Рамирес, 76), Гранквист, Налдо, Торбинский, Каборе, Газинский, Перейра (Жоаозиньо, 61), Жигулёв (Мамаев. 46), Классон, Вандерсон. 

Команда «Краснодара» прибыла в Екатеринбург без своего лучшего бомбардира Смолова, отбывавшего дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. В его отсутствии главный тренер «быков» Игорь Шалимов передвинул на главную позицию бразильца Вандерсона, а на правый фланг атаки сместился Жигулев. Еще два изменения в составе касались линии обороны, на краях которой матч начали Калешин и Торбинский, сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

В середине первого тайма «быки» едва не открыли счет. Вратарь «Урала» Арапов дважды выручил свою команду, сначала отразил угловой мяч от Каборе, а затем удар Вандерсона практически в упор. 

Вторая половина первого тайма прошла с преимуществом команды «Краснодара» и завершилась ее голом, только Налдо забил его в собственные ворота. После перерыва уральцы встали в защиту. В заключительные 15 минут встречи вратарь «Урала» Арапов поочередно отразил удары Торбинского, Вандерсона, вышедших на замену Мамаева и Жоаозиньо. Но уже в компенсированное время Газинский вывел Виктора Классона на встречу с вратарем и «черно-зеленые» забили гол.

Таким образом «Краснодар» сохранил за собой четвертую строчку турнирной таблицы, но теперь у команды нет права на проигрыш. Если «быки» хотят попасть в Лигу Европы УЕФА, в оставшихся играх им необходимо побеждать.

Фото: www.fckrasnodar.ru
comments powered by HyperComments