" />

Гандболисты краснодарского СКИФа обыграли в гостях действующих призеров чемпионата страны «Пермских медведей»— 25:27

Гандболисты краснодарского СКИФа обыграли в гостях действующих призеров чемпионата страны «Пермских медведей»— 25:27
Это вторая победа кубанской студенческой гандбольной дружины в Перми за последние шесть лет. Что сказать, молодцы, ребята! Браво, тренер Олег Ходьков!
Он, олимпийский чемпион, — тренер молодой, это его первый сезон в роли главного тренера. Молода и его команда, которая закаляется в бою вместе со своим наставником… 

В тяжелом противостоянии с амбициозной уральской командой (по ходу первого тайма гости проигрывали — 14:10) игроки СКИФа не сломались, проявили характер, не позволив поймавшему кураж сопернику развить успех. К перерыву хозяева имели уже преимущество в два мяча — 15:13, а это значит, что интрига встречи сохранялась. Что, несомненно, поднимало боевой дух краснодарской команды… 

Во втором тайме разыгрался вратарь СКИФа Дмитрий Кузнецов, раз за разом выручавший свою команду… И его чудотворная игра охладила атакующий пыл соперников. На какой-то момент «Пермские медведи» дрогнули, и СКИФ увеличил отрыв до 6 мячей — 16:22. Почувствовав, что победа близка, гости чуть-чуть расслабились, «Пермские медведи» едва не наказали краснодарцев за самоуверенность. Хозяева существенно сократили дистанцию разрыва. Но в концовке здорово сыграл Дмитрий Кузнецов, СКИФ вырвал победу — 25:27. 

Больше всех мячей из краснодарцев забросил Дмитрий Свистунов — 8. 

Олег Ходьков главный тренер СКИФа:
 — До перерыва игра шла с преимуществом «Пермских медведей». Мы допускали много потерь, в наших действиях было слишком много суеты. В перерыве попросил играть спокойно, призвал их более активно двигаться. Ребята проявили характер, и это особенно радует. Отлично вошел в игру во втором тайме Дима Кузнецов. Сегодня он подтвердил поговорку, что вратарь — половина команды. 

Гостевая игра с «Уфой» — испытание для тренеров команд, тест на прочность для игроков, удовольствие для зрителей. Сплошная нервотрепка: с первой и до последней минуты соперники словно по канату ходили — мяч в мяч… 

На перерыв команды ушли при ничейном счете — 16:16. Характер матча не изменился и в дальнейшем: обмен забитыми мячами продолжался. За 10 секунд до финального свистка — 30:30. Но у гостей право на пробитие пенальти. И СКИФ использует свой последний шанс — 30:31. Вторая на выезде победа кряду! 

В атаке у краснодарской команды неудержимы были Александр Шкуринский — 10 заброшенных мячей и Игорь Карлов — 9.
Фото: skif-kuban.ru
comments powered by HyperComments