Издалека — не бросать!

 
Издалека — не бросать!
Гандболисты краснодарского СКИФа, действующие бронзовые призеры российского первенства, одержали вторую гостевую победу подряд, обыграв в Воронеже местную «Энергию» — 34:30 (18:15).

Гандболисты краснодарского СКИФа, действующие бронзовые призеры российского первенства, одержали вторую гостевую победу подряд, обыграв в Воронеже местную «Энергию» — 34:30 (18:15).


Хозяева ни разу не вели в счете, но неоднократно подбирались к гостям вплотную, сравнивали счет. Если говорить о первом тайме, то игра в первые четверть часа шла мяч в мяч — 0:1, 1:3, 2:3, 4:4, 4:6, 7:8, 9:9, 10:10 (15 мин 20 сек). И тут гандболисты СКИФа (Александр Беженарь, Максим Саликов, Никита Самарский, Михаил Кривченко) совершили мощный рывок, забросив в течение семи минут 5 безответных мячей — 10:15. Развить успех, к сожалению, не удалось. Соперники проявили упорство и до перерыва сумели сократить разницу в счете до трех мячей — 15:18…


Вторая половина встречи мало чем отличалась от первой: гости убегали, хозяева догоняли — 15:19, 20:23, 23:24, 24:25 — на 44-й минуте матча. Усилиями Саликова, Беженаря и Карлова СКИФ вновь отрывается от соперников — 24:28. Два точных броска «Энергии» вроде разжигают искры интриги, но Беженарь и Тарас Дряпочко, безусловно лучший в составе краснодарской команды, тут же убивают ее — 26:30. Очевидно, что у игроков «Энергии» уже нет прежней энергии. Соперники забивают еще по 4 гола, на том все и кончается — 30:34.


Индивидуальное мастерство Тараса Дряпочко — один из решающих факторов успеха СКИФа. По 5 мячей забросили Беженарь и Саликов, 3 — Карлов, по 2 — Игорь Дубов, Евгений Калиниченко, Денис Мирзоев, Николай Емельяненко, по 1 — Максим Куретков, Никита Самарский, Михаил Кривченко…


Львиную долю мячей — 27 — гандболисты СКИФа забросили с шести метров, еще 4 гола — результат фланговых атак, плюс 3 из 5 реализованных пенальти. Как видите, мячей, заброшенных с девяти метров, нет. Впрочем, их и не могло быть, ибо гандболисты краснодарской команды не сделали ни одного дальнего броска, ни одного! Случай редкий, если не единственный, в российских чемпионатах, да, наверное, и союзных тоже… Откровенно говоря, трудно сказать, были ли вообще матчи на таком уровне, когда хотя бы одна из команд отказывалась от дальних бросков…


Может быть, игра не была бы такой тяжелой для СКИФа, сыграй в полную силу вратари краснодарской команды. Но цель достигнута, это главное. Впереди у СКИФа еще один гостевой матч — с «Нарой». Не сомневаюсь, подмосковная команда наверняка даст бой, и СКИФу следует отнестись к этой встрече со всей серьезностью. Потеряно и так слишком много очков, отступать дальше некуда…


Действующие чемпионы «Чеховские медведи» в напряженной борьбе уступили в Волгограде «Каустику» — 31:33 (15:15). Многое, если не все, в этом матче решила игра вратарей. Голкиперы волжан Андрей Дьяченко и Виктор Киреев отразили 34 процента бросков, Олег Грамс и Дмитрий Павленко, их коллеги из подмосковной команды, — 25. Эффективность командных бросков: у «Каустика» — 66 процентов, у «Чеховских медведей» — 54. Почувствуйте разницу.


У хозяев в нападении здорово сыграл Виктор Комогоров, забросивший 11 мячей, 5 из 7 — результат дальних атак. В составе гостей по 6 результативных бросков на счету Дмитрия Ковалева и Александра Деревеня…


Это второе поражение чемпиона, и после победы в Астрахани над «Зарей Каспия» — 33:29 (17:14) — с подмосковной командой сравнялись «Пермские медведи». У уральцев 7 мячей забросил Самвел Асланян, бывший игрок «Чеховских медведей», 6 голов на счету Игоря Сороки. У волжан самые результативные Андрей Демченков и Сергей Предыбайлов — по 5 заброшенных мячей.


Бескомпромиссный поединок в Ставрополе между «Динамо-Виктором» и «Факелом» из Таганрога завершился вничью — 30:30 (13:14). Нашим любителям гандбола интересен тем, что его обслуживала кубанская бригада арбитров международной категории — Владимир Кияшко (инспектор), Олег Тарасиков и Игорь Чернега (судьи в поле), — и тем, что в составе «Факела» выступают шесть воспитанников краевой краснодарской ДЮСШ — Валерий Мягков, Дмитрий Киреев, Александр Ткач, Ростислав Рыбалов (в прошлом игроки СКИФа), Роман Сураев и Дмитрий Баклан.


Представители кубанской диаспоры на Дону забросили в этой встрече 20 мячей из 30: Валерий Мягков — 8, Киреев — 6, Ткач — 3, Баклан — 3.


В Челябинске местный «Локомотив» переиграл «Сунгуль» из Снежинска — 30:24.

Виктор Анфиногенов.

2066
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки