«Краснодар» разгромил в гостях мальтийскую «Биркиркару» — 3:0

«Краснодар» разгромил в гостях мальтийскую «Биркиркару» — 3:0
В третьем квалификационном раунде Лиги Европы черно-зеленые сделали уверенную заявку на выход в следующий круг соревнований.
Замечу, что «Биркиркара» — команда непростая, довольно крепко сбитая. Не случайно же она в предыдущем раунде выбила шотландский «Хартс», бронзового призера первенства своей страны. Так что соперник вполне серьезный, амбициозный… 

Гости доминировали в течение всей встречи. Первый гол Гранквист забил на исходе первого тайма после подачи углового. Удвоил результат Смолов, реализовавший пенальти на 75-й минуте матча. А в самой концовке встречи после отменного паса Вандерсона отличился Лаборде. 

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Краснодара»: 
— В основном всем доволен. Прежде всего — результатом и содержанием игры, тем более что мы играли на выезде и на непростом поле. Соперник был очень мотивирован, и нам нужно было сыграть спокойно и хладнокровно. Безусловно, задача-минимум — попасть в групповой турнир, а дальше будем ставить задачи поэтапно. Но цель ясна — проходить как можно дальше. Думаю, что команда созрела для победы в Лиге Европы… 

Евгений ЛОВЧЕВ, в прошлом игрок сборной СССР: 
— В таких случаях всегда самое главное — настрой. И работа Кононова в этом аспекте симпатична. У него не бывает недонастроенной команды. Почему так происходит? Потому что у «Краснодара» есть поставленная игра. Под нее и игроки подбираются нужного стиля: Мамаев, Измайлов, Ахмедов, Смолов... Есть определенная кадровая стабильность, что еще больше укрепляет идею. И идея эта — не носиться по полю, а играть мячом, владеть мячом… 

Ответная встреча — 4 августа в Краснодаре.
Фото:www.fckrasnodar.ru
Радио «Краснодар»