" />

Мамаева и Кокорина арестовали на два месяца и поместили в СИЗО

Мамаева и Кокорина арестовали на два месяца и поместили в СИЗО
Десять суток футболисты проведут в карантинных камерах.
Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые подозреваются в хулиганстве и нанесении побоев, привезли в СИЗО «Бутырка». Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

Напомним, что 8 октября Мамаев и Кокорин в одном из московских кафе устроили драку с чиновниками Минпромторга России. В результате пострадал руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак. На спортсменов завели уголовное дело о нанесении побоев.

Также выяснилось, что до инцидента в кафе на одной из улиц футболисты повредили автомобиль и устроили потасовку с водителем. 33-летний мужчина попал в больницу.

«Краснодар» и «Зенит» собираются разорвать контракты с игроками. Кроме того, РФС применит в отношении них спортивные санкции.

10 октября правоохранители завели на спортсменов еще одно уголовное дело по статье о хулиганстве. В тот же день их допросили и задержали. Также были установлены личности еще троих участников инцидента, в числе которых младший брат Александра Кокорина, пишет пресс-служба московской полиции.

11 октября суд назначил Мамаеву, Кокорину и его младшему брату два месяца ареста. Они пробудут в СИЗО до 8 декабря.

В течение десяти дней спортсменов переведут в камеры с более комфортными и безопасными условиями. Жалоб от футболистов пока не поступало.
comments powered by HyperComments