На Затоне в Краснодаре откроют новый вейк-парк

На Затоне в Краснодаре откроют новый вейк-парк
В кубанской столице 30 июня пройдет Олимпийский день.
Спортивный праздник состоится на 20 площадках у ДС «Олимп», на берегу и в акватории Затона. В нем примут участие более 700 человек. 

С 09.00 в сквере и на площади перед Дворцом спорта будут работать площадки для занятий по воркауту, силовому экстриму, велотриалу, ВМХ и скейтбордингу. Еще там оборудуют лабиринт, в котором можно будет проверить навыки спортивного ориентирования. 

Для гостей праздника выступят художественные гимнастки, а инструкторы краснодарских фитнес-клубов покажут мастер-класс по зумбе для детей. 

На берегу Затона состоятся соревнования по пляжному футболу, волейболу и теннису. Можно будет посмотреть открытую тренировку по стрельбе из лука. 

Главным событием Олимпийского дня станет открытие нового вейк-парка. Канатно-буксировочная установка сооружена на Затоне. 

Вейкбординг – это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, прыжки, акробатику. Отделение вейкбординга планируют открыть на базе школы гребли уже к сентябрю. 

Сначала соберут группу из 8-10 воспитанников в возрасте от 9 лет. Желающий должен уметь плавать и быть готовым к физическим нагрузкам, сообщает пресс-служба мэрии города.
Радио «Краснодар»