От злой тоски не матерись…

От злой тоски не матерись…
Считалось, что в Советском Союзе не было секса, а такое, по мнению свободного от предрассудков Запада, возможно лишь в отсталой, не современной стране. Мол, как же так — без секса?! Разве это жизнь…
Считалось, что в Советском Союзе не было секса, а такое, по мнению свободного от предрассудков Запада, возможно лишь в отсталой, не современной стране. Мол, как же так — без секса?! Разве это жизнь…

Был секс, как его понимают в цивилизованной Европе, или нет — не знаю. Но дети появлялись на свет регулярно. Крепкие, славные малыши. Была любовь. Девушки любили юношей, юноши — девушек. И вообще, как известно, любви все возрасты покорны…

Переполох в благородном семействе

С каждым днем я все больше убеждаюсь, что мир постепенно сходит с ума. В том числе и на почве секса тоже. Точнее — гомосексуализма. Вот американское агентство «Ассошиэйтед пресс» сообщило, что «Президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь Джером Вальке обсудят с российскими властями вопросы по закону о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом заявил глава рабочей группы ФИФА по дискриминации Джеффри Уэбб. Сама рабочая группа по дискриминации уже обсудила вопрос по российскому закону о пропаганде геев, не стала принимать никаких решений. Напомнив, что ФИФА не приемлет никакой формы дискриминации, Уэбб, подчеркнул, что «если какие-то нарушения статутов ФИФА будут иметь место, с ними будут иметь дело дисциплинарные органы ФИФА и исполком…». В общем, надо разобраться по этому вопросу с Россией и Катаром:

— Катар является той страной, где гомосексуализм до сих пор не узаконен, а в России существуют вопросы по новому закону в ЛГБТ-сообществах, — заявил директор организации «Футбол против расизма в Европе» Пиара Поуэр. — В преддверии чемпионатов мира, которые состоятся в этих двух странах, мы должны убедиться, что футбол является средством для социальных изменений. Это сложная задача, но болельщики и игроки всех рас, религий и сексуальной ориентации должны чувствовать себя комфортно как в России, так и в Катаре…

Так и хочется воскликнуть: «Да вы в своем уме, ребята, белены объелись, что ли?! Что обсуждать-то, в чем убеждаться? По крайней мере, если говорить о России»…

В связи с этим вспомнился эпизод из «Золотого теленка», когда два западных журналиста — австриец Гейнрих и американец Хирам Бурман — в вагоне литерного поезда, спешившего на смычку рельсов Восточной Магистрали, затеяли разговор о существе еврейского вопроса.

«Для разгона заговорили о Художественном театре. Гейнрих театр похвалил, а мистер Бурман уклончиво заметил, что в СССР его как сиониста больше всего интересует еврейский вопрос.

— У нас такого вопроса уже нет, — сказал Паламидов.

— Как же может не быть еврейского вопроса? — удивился Хирам.

— Нету. Не существует.

Мистер Бурман взволновался. Всю жизнь он писал в своей газете статьи по еврейскому вопросу, и расставаться с этим вопросом ему было бы больно.

— Но ведь в России есть евреи? — сказал он осторожно.

— Есть, — ответил Паламидов.

— Значит, есть и вопрос.

— Нет. Евреи есть, а вопроса нету».

…Вот уж никогда не думал, что когда-нибудь буду рассуждать о гомосексуализме, геях, лесбиянках, то есть об однополой любви, о людях с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией… И противно, и мерзко, да и смысла нет. Гомосексуализм — это своего рода болезнь, она существует, и с этим просто надо мириться, что мы, собственно, и делаем.

Бог создал Адама и Еву…

Вы, конечно, удивитесь: а какие могут быть противоречия между спортом и гомосексуализмом? В том-то и дело, что абсолютно никаких! И геи, и лесбиянки выступают на всех крупнейших международных соревнованиях — Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. В их честь звучат национальные гимны и поднимаются флаги их стран, они получают медали. Никто в нашей стране никогда и нигде не интересовался их сексуальной ориентацией. Так было в СССР, так обстоят дела и в России. Главное — кто дальше или выше всех прыгает, быстрее бежит, кто самый сильный и ловкий, кто самый меткий, чьи перчатки точнее… В спорте существует один контроль — антидопинговый. Есть, правда, еще одно непременное условие: женщины соревнуются с женщинами. Мужчины — с мужчинами, хотя это уже из другой оперы. Все остальное никого не интересует — личные дела. А личные они и есть личные. Тогда почему так всполошился цивилизованный Запад после интервью, которое дала легендарная Елена Исинбаева?

Может быть, она, охваченная эйфорией после триумфа на чемпионате мира, что-нибудь брякнула такое-этакое? Да нет, в словах Елены Прекрасной ничего лишнего, обидного, к чему можно было бы придраться. Судите сами: «Все могут участвовать в соревнованиях, но, конечно, если они (геи, лесбиянки. — В.А.) объявят о своих сексуальных предпочтениях открыто на улицах, то это не одобрит большинство наших граждан, потому что все внутренне против этого. Мы, русские, может быть, и отличаемся от европейцев, людей других стран, но у нас есть закон, и его тоже надо уважать, и это тоже мое мнение. У нас женщины живут с парнями, парни — с женщинами…».

Умница, все правильно сказала. Бог создал Адама и Еву… «Живите и размножайтесь», — сказал им Господь. Он не создал двух Ев или двух Адамов. Потому что хотел продолжения жизни на земле. Все остальное… «Так природа захотела, почему — не наше дело. Для чего — не нам судить».
Но на прославленную чемпионку, рекордсменку мира обрушилась волна резкой критики. В том числе и со стороны известных спортсменов.

Тут поднялся галдеж и лай…

Денис Льюис (Великобритания), олимпийская чемпионка-2000 по легкой атлетике:

— Исинбаева явно не знает, что происходит в остальном мире. Я удивлена, что ее менеджеры не советуют ей быть осторожнее в подобных высказываниях. Уже сейчас можно говорить о том, что это крайне негативно скажется на ее статусе суперзвезды мирового масштаба.

Ник Симмондс (США), серебряный призер чемпионата мира в беге на 800 метров:

— Для меня сложно понять, как такая молодая, образованная может быть настолько отсталой. Для большинства спортсменов моего поколения гомосексуализм не проблема, мы верим в равноправие.

Луиз Хейзел (Великобритания), победительница Игр британского Содружества по легкой атлетике:

— МОК, безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла юношеской Олимпиады. Мне кажется, что это просто смешно. Думаю, этим необходимо заняться сразу после окончания чемпионата мира (по легкой атлетике в Москве. — В.А.).

Джонатан Эдвардс, бывший спортсмен, эксперт ВВС:

— Исинбаева — продукт того общества, в котором она живет. Более 90 процентов населения ее страны одобрит то, что она сказала… однако в Великобритании это считают отвратительным. Не думаю, что бойкот Олимпиады в Сочи будет верным способом борьбы с подобным явлением, но мы можем повлиять на это по-другому. Спортсменам всего мира следует проявить солидарность к гей-сообществам…
Словом, «тут поднялся галдеж и лай»… Именно так, ибо проблема, что называется, высосана из пальца. Никто в России у гомосексуалистов не спрашивает об их сексуальной ориентации. Ни в институтах, ни на предприятиях, ни в театре, ни на стройке, ни в армии, ни в какой-либо другой сфере деятельности. По словам Иосифа Кобзона, на российской эстраде 60—70 процентов людей с нетрадиционной ориентацией. И такие люди есть везде. Они так устроены, им так нравится. Что ж, будьте, если вам хорошо. Со стороны общества — никаких гонений. Подчеркиваю — никаких!

Только гомосексуалистам этого мало. Они выходят на демонстрации, устраивают гей-парады, стараясь привлечь к себе повышенное внимание общества. Да, нас меньшинство, но мы вот ТАКИЕ!

Вы такие? Пожалуйста, ваше право, но зачем же тащить свою постель на всеобщее обозрение? Вы хотите равноправия? Какого? В чем вы ущемлены, в афишировании своих интимных взаимоотношений? Но гомосексуализм — это извращение, и ни один нормальный человек не хочет, чтобы его дети познавали этот мир.

В чем, собственно, упрекают великую Исинбаеву? В том, что за продолжение рода человеческого? Разве она призвала к презрению геев и лесбиянок обществом, к тому, чтобы их отправляли в тюрьмы, казнили? Елена просто поддержала закон своей страны о запрете пропаганды гомосексуализма. И смешно, глупо говорить о том, что двукратная олимпийская чемпионка не знает, что происходит в остальном мире, называть ее отсталой… Да, она — продукт общества, в котором она живет, и общество может гордиться, что воспитало такую спортсменку. Честную, высоконравственную. Исинбаевой не за что извиняться, она должна ходить с высоко поднятой головой. Это перед ней должны извиняться…

«Без геев Россия ослабеет…»

Но, повторяю, кажется, весь мир сошел с ума. Сексуальные меньшинства — в хоре всеобщего помешательства. «Я вырос в Канаде, поэтому буду приверженцем равноправия. Я считаю, каждый спортсмен имеет равные права на международной арене, и мы будем поддерживать эту позицию», — говорит канадец Сидни Кросби, олимпийский чемпион по хоккею.

Похоже, что эти люди слышат только самих себя. Что, господин Кросби может привести примеры, когда в России спортсменов с нестандартной ориентацией когда-либо отлучали от соревнований, проводя предварительное «отсеивание»? Не надо ломиться в открытую дверь, искать черную кошку в темной комнате…
И уж совсем странно слышать нечто подобное из уст президента США Барака Обамы:

— Российская команда на Олимпиаде в Сочи, возможно, будет слабее, раз среди российских атлетов нет представителей сексуальных меньшинств. Надеюсь, наши американские спортсмены, среди которых есть представители ЛБГТ-сообщества, привезут из Сочи золотые, серебряные и бронзовые медали.

Какая сорока и на каком хвосте прилетела из России за океан, чтобы сообщить президенту США такую весть? Или это плод титанических усилий ЦРУ, которое всегда славилось тем, что умеет находить то, чего никогда в природе не существовало? Мы и сами не знаем, кто из спортсменов и тренеров какой сексуальной ориентации. Не знаем, потому что это никому не интересно и не нужно…

Помню, как в первые годы новой России ведущий одного из федеральных каналов ЦТ с гордостью заявил с экрана: «Да, я — гей!». Не от большого ума, как мне кажется.

Российский закон не против геев и лесбиянок. Он против публичного излияния своих чувств людьми с нестандартной ориентацией, против открытой пропаганды гомосексуализма.

Это больные умы выдумали, что в России существует дискриминация. Геи и лесбиянки у нас есть, а вот проблемы нету! Просто у нас, как сказала Елена Исинбаева, «женщины живут с парнями, парни — с женщинами». И не надо наводить тень на плетень. Однополые браки, которые узаконила Франция, это не про нас, сказал бы незабываемый Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта.

Вот и все, что и я хотел сказать по этому вопросу…

Виктор Анфиногенов.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки