Порадуемся за «Динамо» в суперлиге чемпионата страны!

 
Порадуемся за «Динамо» в суперлиге чемпионата страны!
Мужская волейбольная команда из Краснодара прекрасно стартовала в суперлиге чемпионате страны. После семи туров она делит второе – третье места с «Белогорьем», клубом из Белгорода.
Мужская волейбольная команда из Краснодара прекрасно стартовала в суперлиге чемпионате страны. После семи туров она делит второе – третье места с «Белогорьем», клубом из Белгорода.

Динамовцы выиграли шесть матчей из семи: у «Кузбасса» — 3:1, «Газпрома–Югры» — 3:1, «Тюмени» — 3:0, «Шахтера» — 3:0, «Грозного» — 3:0, «Урала» — 3:1.Единственное поражение команда потерпела в Нижнем Новгороде от местной «Губернии» — 1:3. Это прекрасный результат: так мощно краснодарский клуб еще никогда не начинал. Правда, справедливости ради, заметим, что все шесть побед одержаны над командами, не входящими сегодня в первую шестерку…

Первую встречу в новом году «Динамо» провело в гостях с уфимским «Уралом», одним из неудачников старта. Но именно «Урал» выбил краснодарскую команду из розыгрыша Кубка России. Хозяева не скрывали, что намерены повторить свой кубковый успех, гости, естественно, мечтали о реванше. 
Первую партию убедительно выиграли динамовцы – 25:17,во второй не менее уверенно победил «Урал» — 25:18. Третий сет стал ключевым. Его выиграли гости — 25:19. Результативно действовал диагональный «Динамо» Ян Штокр. Хозяева так и не смогли отыскать эффективных средств, чтобы справиться с атакующими действиями чешского легионера. Ничего не изменилось в четвертом сете: Штокр с прежней уверенностью продолжал набирать очки. Динамовцы выиграли партию – 25:19, а вместе с нею и матч – 3:1. Ян Штокр добыл в этом поединке 35 очков!

— Для нас это был очень сложный матч, потому что мы остались без Марлона, нашего великолепного связующего (бразилец был на родине и не успел в Уфу), — подчеркнул главный тренер «Динамо» Хавьер Вебер. – Сегодня вся разница между командами заключалась в атаке. Штокр атаковал результативно и очень хорошо в процентном отношении(61%).

Комментарий Флавио Гулинелли, наставника «Урала»:

— При всем уважении к сопернику, это был матч, который мы проиграли сами. Не динамовцы выиграли, мы проиграли…

Думаю, в комментарии главного тренера «Урала» эмоции взяли верх над объективностью. Обидно проигрывать перед своими зрителями… Хозяева уступали не в головокружительных концовках, когда каждое очко, что называется, каждое очко на вес золота… Минус семь, минус шесть, минус шесть — такова разница в проигранных партиях.

В центральном матче седьмого тура московское «Динамо» обыграло «Белогорье» —3:0(25:20, 25:21,25:21.) Это первое поражение белгородской команды. В чем причина успеха москвичей? Во–первых, хозяева четко выполнили предматчевую установку своего тренера Юрия Маричева, во–вторых, у «Динамо» сильно сыграл Александр Болдырев, новичок команды – его появление стало сюрпризом для соперников.

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Локомотив» (Новосибирск) – «Локомотив»(Харьков) – 3:0, «Кузбасс»(Кемерово) – «Губерния»(Нижний Новгород) – 1:3, «Газпром – Югра»(Сургут) – «Зенит»(Казань) – 0:3, «Прикамье»(Пермь) - «Ярославич»(Ярославль) – 3:0, «Факел»(Новый Уренгой) – «Шахтер»(Солигорск) – 3:0, «Тюмень»(Тюмень) – «Грозный) – 3:1.

Положение команд: «Зенит» — 21 очко, «Белогорье»(«Белгород) – 18, «Динамо»(Краснодар) – 18, «Губерния»(Нижний Новгород) – 16, «Локомотив»(Новосибирск) – 15, «Динамо»(Москва) – 15, «Факел»(Новый Уренгой) – 13, «Кузбасс» — 8, «Локомотив»(Харьков) – 8, «Прикамье» — 8, «Газпром–Югра» — 8 «Тюмень» — 7, «Урал» — 6, «Шахтер» — 4, «Грозный» — 3, «Ярославич» — 0.

Фото: www.facebook.com 
891
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки