Потехи мирового рейтинга: чешская «Виктория» выше «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса», «Милана» и «Манчестер сити»...

 
Потехи мирового рейтинга: чешская «Виктория» выше «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса», «Милана» и «Манчестер сити»...
Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала итоговый клубный рейтинг сильнейших команд планеты за 2013 год.Смотреть на эту шеренгу нельзя без улыбки.
Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала итоговый клубный рейтинг сильнейших команд планеты за 2013 год.

Смотреть на эту шеренгу нельзя без улыбки. Скромный швейцарский «Базель» занимает седьмую строчку, опережая многих европейских грандов?! Далеко позади английские «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», немецкой «Боруссии» — финалиста Лиги чемпионов, итальянские «Ювентус» и «Милан»… В первой десятке нет ни одного аргентинского клуба, а «Атлетико Минейро», единственный бразильский, делит лишь 8 – 9 места с английским «Тотенхемом»…. 

Странности такого ранжира очевидны. А как вам 13–е место чешской «Виктории», тогда как «Манчестер Сити» и «Арсенал» делят 15 – 16 позицию, «Ювентус» — 19-й, а «Милан» и вовсе – 35-й? И подобных странностей в рейтинге вагон и маленькая тележка.

Казанский «Рубин», лучший из российских клубов», сразу после португальской «Бенфики». Питерский «Зенит» — только – 29-й, а ЦСКА – лишь … 186-й….Вошла в первую сотню сильнейших клубов земного шара краснодарская «Кубань» — у нее 90–я позиция. Неплохая, между прочим. Только необъективно, несерьезно все это и, думаю, нет повода бить в литавры… Рейтинг этот не отражает реальную силу команд, не дает никакого представления об их истинной мощи, потенциале. Рискну предположить, что специалисты относятся к подобной арифметике весьма и весьма скептически… 

Спросите у Арсена Венгера, тренера лондонского «Арсенала», с кем бы ему хотелось встретиться в ключевом матче – с чешской «Викторией» или «Ювентусом», чемпионом Италии?

Если говорить о первой тройке команд, возглавляющей рейтинг, то здесь особых вопросов нет: первая — «Бавария», потом «Реал» и «Челси»… Варианты, конечно, есть, но они будут всегда…
900
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки