Равенство... В пользу соперниц

 
Равенство... В пользу соперниц
Волейболистки краснодарского «Динамо» потерпели на старте чемпионата два поражение кряду: сначала подопечные Авитала Сэлинджера проиграла одноклубницам  из Казани, а затем и одноклубницам из Москвы. Уступили с одинаковым счет0м – 1:3.
Волейболистки краснодарского «Динамо» потерпели на старте чемпионата два поражение кряду: сначала подопечные Авитала Сэлинджера проиграла одноклубницам из Казани, а затем и одноклубницам из Москвы. Уступили с одинаковым счет0м – 1:3.

Неудача обидна сама по себе, в двойне -- если осечка случилась дома. Чрезвычайно сложный календарь – не оправдание, но не учитывать это обстоятельство было бы серьезной ошибкой. Динамовки Краснодара встречали с первой и второй командами страны: спортсменки Казани – чемпионки, москвички – серебряные призеры. Впрочем, кубанский клуб тоже, как говорится, не лыком шит.С таким подбором игроков он способен побеждать любых соперниц в российском первенстве. Только вот пока что – то не получается…

Игра с московскими одноклубницами выдалась на загляденье. Динамичная, интригующая – второй сет закончился со счетом – 28:26, третий – 39:37! Представляете, сколько затрачено нервов, эмоций! Соперницы все время словно по канату ходили… Кипение страстей не опустошило волейбол – он был хорошо, нет он был прекрасен..

…Первый сет за хозяйками площадки --- 25:21, хотя начало встречи сложилось для них крайне тяжело: к первому техническому перерыву они проигрывали – 2:8. Но краснодарская команда выровняла игру, набрав четыре очка подряд на подаче Марины Марюхнич – 13:12, 13:13…. И тут пришел черед Любови Соколовой. Она вывела свою команду вперед – 14:13, потом на ее подаче кубанские спортсменки добыли шесть очков! И уже – 20:13. Изумительный рывок, шокировавший москвичек. Шокировавший, но лишивший их бойцовских качеств. Но хозяйки уже поймали кураж – 25:21…

Вторая партия – загадка. Для всех: игроков, тренеров, зрителей. Дебют за москвичками – 1:3, 6:8, затем – игра очков очко, затем москвички вновь лидируют – 13:16, чрез какое – то время вперед выходят краснодарки – 19:16. Обратили внимание, волейболистки краснодарского «Динамо» выиграли шесть очков подряд! Победа? Не торопитесь, погоня соперниц результативна, и снова начинается хождение по лезвию ножа --- 20:20. 23:23, 25:25….Удачный блок Соколовой, и от победы в партии краснодарскую команду отделяет всего один точный удар…Увы его наносит москвичка Татьяна Кошелева – 26:26.. И гостьи в итоге добиваются цели – 26:28..

Что касается третьего сета… В этой партии было все, чем хорошо современный волейбол, а эмоции лились через край. Абсолютное равенство сил. И те, и другие по неоднократно были в шаге от победы, в конце концов фортуна выбрала столичную команду --- 39:37.

На мой взгляд, это был ключевой момент в матче. Нет, в четвертой партии была борьба, хозяйки не хотели уступать и предпринимали для этого отчаянные, поистине титанические усилия, но соперницы действовали вдохновенно, в едином порыве --- 21:25.

Только теперь, после завершающего удара москвичек можно перевести дызание…

Авитал Сэлинджер, главный тренер краснодарского «Динамо»:

-- Хочу поздравить наших соперниц с победой. Два часа мы смотрели. Как сражались две сильные команды. Я надеюсь, болельщикам очень понравился матч. Но, к сожалению, проиграли. Думаю, что мои игроки сделали все, что могли. Да, наша командная игра пока далека от совершенства, но мы еще покажем, на что способны. Мы упустили много шансов, набрать очки. У нас новые игроки, которым еще нужно поработать над взаимодействием. К примеру, связующей и диагональным, блоку и защите. Мы должны улучшить организацию своей игры. Какими бы высококлассными не были наши волейболистки, но организация игры появляется не сразу, нужно постепенно сыгрываться и отлаживать взаимосвязи.

«Московское «Динамо» -- очень сильная команда, имеющая в своем составе Юлию Морозову, которая является одной из лучших российских блокирующих. Плюс, в составе москвичек – сильная связующая Вера Ветрова. Я не говорю уже о Татьяне Кошелевой и Наталье Обмочаевой. У такой команды очень трудно отбирать очки..

Сегодня был очень сильный матч. И две партии могла выиграть, как одна, так и другая команда. Мы очень разочарованы тем, тем, что проиграли. Мы хотим сделать краснодарских болельщиков счастливыми, чтобы они могли гордиться своей командой. И я могу сказать, что сегодня мы сыграли лучше, чем с Казанью. В команде не было ни одного игрока, кто бы не выполнил тренерскую установку на матч. Да, девочки ошибались, но они биись до последнего.

Светлана Илич, главный тренер московского «Динамо»:

---Во – первых, хочу сказать, что до нашего приезда в Краснодар мы много говорили об этом матче. Краснодарское «Динамо» очень усилилось, в составе появились громкие имена, и для меня было важно, чтобы мои девочки не испугались. Сегодня была игра равных по классу соперниц. Очень тяжелый и напряженный матч. Затяжная третья партия принесла нам много пользы. Я, честно говоря, уже и не припомню, когда с таким счетом заканчивались сеты…

Сегодня был матч не только качественного волейбола, и игра нервов. Я хочу похвалить всю свою команду и тех игроков, которые стояли на замене --- они тоже очень помогали. Я поздравляю свою команду с победой, спортсменки проявили потрясающую волю к победе… По счету может показаться, что мы довольно легко выиграли. Но это, повторяю, не та! Сегодня был волейбол высочайшего уровня!. Что касается нас, то мы еще использовали не все резервы…

И еще хочу познакомить наших читателей с двумя интервью.

Татьяна Кошелева, капитан московского «Динамо», бывший игрок краснодарской команды:

---Краснодар я всегда вспоминаю с теплотой. За сезон, что я здесь была, я очень многому научилась, набралась опыта. Спасибо болельщиком, которые меня помнят и так же тепло приветствуют меня…. В Краснодаре очень сильная команда, и я рада, что мы выиграли. Игра сегодня была абсолютно равной, шла очко в очко. Мы на характере вытянули эт встречу…

Любовь Соколова, капитан краснодарского «Динамо»:

-- Сегодня была очень тяжелая игра. Изнурительная. Обе команды продемонстрировали неукротимое желание победить. Увы, мы снова, как и в матче с Казанью, наделали ошибок и поэтому проиграли. Меня все еще перехлестывают эмоции, и я пока не могу так сразу что – то говорить. Нужно будет «на холодную голову» посмотреть и еще развсе оценить…

Результаты остальных матчей второго тура: «Хаара – Морин»(Улан – Удэ) – «Уралочка»(Свердловск) ---3:1, «Факел»(Новый Уренгой) – Индезит»(Липецк) – 3:1, «Тюмень»(Тюмень) – «Уфимочка»(Уфа)—3:1. «Протон»(Саратовская область) – «Динамо»(Казань) – 1:3, «Заречье – Одинцово»(Московская область) – 1:3.

После двух туров вырисовывается весьма любопытная картина. Наряду с казанским и московским «Динамо» по два матча выиграли еще три команды – «Факел», «Омичка и «Харин Морин». Коллектив из Улан – Удэ – новичок элитного дивизиона обыграла не только «Уфимочку», но и «Уралочку», один из сильнейших клубов страны.. У команды легендарного Николая Карполя два поражения, как и у краснодарского «Динамо», а это претенденты на медали..

В следующем туре, который пройдет 11 октября краснодарская команда играет дома с «Хаара – Морин», дерзким дебютантом…

Таблица розыгрыша
39
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки