Сборная России на 22 - рейтинге Фифа

 
Сборная России на 22 - рейтинге Фифа
Уточню, в обновленном рейтинге. Это значит, что она сохранила свои, прямо скажем, невысокие позиции.

Уточню, в обновленном рейтинге. Это значит, что она сохранила свои, прямо скажем, невысокие позиции. Я уже говорил о своем отношении к подобной вертикали, выстроенной в общем-то искусственно. Важно не то, какие места занимают команды сейчас, а где они будут находиться после окончания чемпионата мира в Бразилии. Итоги этого турнира, который и определит, кто чего стоит, то есть истинную силу каждой сборной.


Ну, согласитесь, нельзя серьезно воспринимать пятую строчку сегодняшней Португалии или восьмую Швейцарии, в то время как Бразилия на 10-м, а Англия и Франция вообще за пределами десятки….


К сожалению, для ФИФА рейтинг — основание для распределения команд по корзинам при жеребьевке. Вот таким образом и рождают группы «проходные» и группы «смерти»… На своем ли месте Россия? Скорее — да, чем нет. Может быть, на три—четыре позиции выше. Может, а, может, ее нынешние заслуги и завышены… Бразильский мундиаль-2014 покажет.


Любопытно, Бельгия, один из соперников российской сборной по группе, занимает место значительно выше — 11-е. Трудно сказать, что вознесло эту команду, безусловно, крепкую, но звезд с неба не хватающую, так высоко… Алжир, еще один соперник, практически рядом он 27-й. Только в начале шестого десятка (53-я) Южная Корея. Но, я думаю, что эта азиатская сборная вряд ли слабее своих конкурентов…


В общем, рейтинг — это гадание на кофейной гуще, хотя Испания, Германия и Аргентина, попавшие в первую тройку, действительно лучшие на сегодняшний день.

фото: http://novostey.com

1085
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки