Трибуны полные и пустые

 
Трибуны полные и пустые
Матч между «Краснодаром» и «Кубанью» в 15-м туре, которым завершался первый круг российского первенства, проходил при большом количестве болельщиков. Встреча между «Спартаком» и «Локомотивом», центральная встреча тура, по решению КДК - при пустых трибунах. Таково наказание за беспорядки в Ярославле во время кубкового поединка спартаковцев с местным «Шинником». Решение, откровенно говоря, странное, но это тема для отдельного разговора.
Матч между «Краснодаром» и «Кубанью» в 15-м туре, которым завершался первый круг российского первенства, проходил при большом количестве болельщиков. Встреча между «Спартаком» и «Локомотивом», центральная встреча тура, по решению КДК — при пустых трибунах. Таково наказание за беспорядки в Ярославле во время кубкового поединка спартаковцев с местным «Шинником». Решение, откровенно говоря, странное, но это тема для отдельного разговора.


На стадионе «Кубань» болельщики не скучали. Соперники предложили довольно быструю, динамичную игру со взаимными шансами. Было желание, была борьба, были моменты. Этот увлекательный спор закончился в пользу «Кубани» — 2:1.


«Кубань» повела в счете в середине второго тайма, когда Попов отличным пасом вывел один на один с вратарем Букура, и румынский форвард своего шанса не упустил. Минут за десять до конца матча футболисты «Краснодара» организовали острейшую атаку, но «Кубань» устояла. А на 91-й минуте матча «Краснодар» грубо ошибся в центре поля, и «Кубань» преуспела в контратаке: Сиссе и Попов все разыграли как по нотам — 2:0. «Краснодар» забил гол престижа буквально через минуту: отличился Гоу. И этот эпизод весьма красноречиво иллюстрирует характер матча, его настроение.


Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер «Кубани»:

— Мы заслужили победу. Ребята организованно действовали на протяжении 90 минут. Возможно, в компенсированное время не хватило концентрации. Думаю, что наша победа закономерна… Команда понимает, как нужно действовать в защите, — это главное. Нужно держать в игровом тонусе как можно больше людей. Это очень важно для нас, так как мы сражаемся на двух фронтах.


Надо подниматься по турнирной лестнице. Потенциал игроков позволяет быть выше.


Олег КОНОНОВ, главный тренер «Краснодара»:

— Мы не так быстро и остро играли в атаке из-за того, что больше времени уделяли отбору мяча, пытались играть на контратаках. Немного тяжеловаты были, не было легкости. Будем анализировать, что не получилось. Вандерсон сегодня не так удачно и остро играл, потому и был заменен…


Любопытно мнение о краснодарском матче эксперта «Советского спорта» заслуженного мастера спорта Евгения ЛОВЧЕВА:

— Кубанский футбол в последнее время заметно вырос, и краснодарское дерби — это уже большое событие в премьер-лиге. Краснодарский край всегда был футбольным регионом, и я до сих пор считаю, что именно Краснодар, а не Сочи всегда был его центром (по-прежнему убежден, что не отдать ЧМ-2018 Краснодару было ошибкой, но это уже другая история)…


«Кубань» в целом смотрелась интереснее и заслуженно победила. Сказался прежде всего опыт людей, выходивших в составе «Кубани» и на замену. Это опыт Попова, Сиссе, Каборе, Беленова — каждый из них в этом плане превзошел оппонентов. В «Краснодаре» по этому матчу отметил бы Мамаева…


В московских дерби, а также в матчах московских команд с питерцами присутствуют не только борьба и желание во что бы то ни стало победить, но и определенный класс. К сожалению, краснодарскому дерби пока далеко до Москвы и Питера. Своего высшего уровня мастерства не показал, пожалуй, никто из выходивших на поле — видимо, сказывался груз ответственности. Все, кто может каким-то образом «взорвать» игру, просто растворились на поле. К примеру Вандерсон — он был вообще никакой. «Краснодар» при Муслине был «разухабистой» командой, которая не ставила результат во главу угла. Она сама забивала, но и пропустить могла много. При новом тренере эта черта проявляется все меньше. «Краснодар» становится все более зажатым. Кроме Мамаева, и выделить-то в команде некого… С другой стороны, с точки зрения «Кубани» тоже нельзя делать далеко идущих выводов по одному матчу. По первым играм Гончаренко вообще что-то сложно сказать. У него есть опыт достижения результата со средней командой, где ему дали работать на протяжении очень долгого времени. В «Кубани» ему этого времени могут не дать…


Известный тренер Анатолий БЫШОВЕЦ, в прошлом великолепный форвард сборной СССР и киевского «Динамо», считает, что «краснодарское дерби прошло на хорошем уровне и в духе «фэйр-плей». «Игра проходила в равной борьбе, но с переменным успехом. «Кубань» сыграла в атаке несколько удачливее «Краснодара» и, можно сказать, более надежно в обороне. В целом игра получилась очень хорошая, интересная и бескомпромиссная. Данное дерби удалось и с игровой точки зрения, и в плане «фэйр-плей». Такие матчи вызывают приятные эмоции как у специалистов, так и у болельщиков.


Результаты остальных матчей 15-го тура: «Волга» — ЦСКА — 1:2, «Зенит» — «Амкар» — 1:1, «Спартак» — «Локомотив» — 1:3, «Динамо» — «Томь» — 1:0, «Анжи» — «Урал» — 0:1, «Ростов» — «Рубин» — 0:0.

1269
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки