У Максимова и «Медвежата» — медведи

 
У Максимова и «Медвежата» — медведи
Встреча в Чехове между «Чеховскими медведями», действующими чемпионами страны, и СКИФом, бронзовым призером, завершилась поражением краснодарской команды — 16:34.
Встреча в Чехове между «Чеховскими медведями», действующими чемпионами страны, и СКИФом, бронзовым призером, завершилась поражением краснодарской команды — 16:34.

Неожиданно все: и сам результат, и разница в счете. Не секрет, что нынешние «Медведи» — не то что прежде. Как известно, по причине финансовых проблем команду покинули все лидеры — Сергей Горбок, Сергей Шельменко, Алексей Растворцев, Тимур Дибиров, Самвел Асланян… Чемпион по существу остался без задней линии. Казалось бы, таких медведей, в основном вчерашних «медвежат», заломать по силам многим участникам чемпионата. Пока это удалось «Пермским медведям», четвертой команде по итогам прошлогоднего первенства, сегодня заметно усилившейся «Сунгуль» был разгромлен — 40:24. И вот повержен СКИФ. Это, повторяю, сюрприз. Чего лукавить, была не лишенная оснований надежда, что краснодарская команда не только даст бой чемпиону, но и будет сражаться за победу.

Трудно сказать, почему, но у СКИФа в Чехове ничего не получилось. Ни в атаке, ни в защите. Трещала по швам защита, не выручали вратари (если у Александра Сапрыкина процент отражения еще на каком-то уровне — 33, то у Дениса Тарасова — всего 18). Блистали, думаю не без помощи соперников, вратари чемпиона. Олег Грамс отразил 13 бросков из 25, (52 процента), Алексей Павленко — 6 из 10 (60 процентов). Вот и делайте выводы. Существенная разница и в эффективности атак: хозяева реализовали 62 процента бросков, гости — 35. У подмосковной команды 9 потерь мяча, у краснодарской — 19.

Львиную долю мячей игроки подмосковной команды забросили с шести метров — 24 из 36. Гандболисты СКИФа с этой дистанции атаковали 19 раз, забив 8 голов. В бросках с дальних позиций не преуспели обе стороны, но и тут у соперников минимальное преимущество: они забросили 5 мячей, краснодарцы — 4.

В краснодарской команде самыми результативными оказались два Максима — Куретков и Саликов, крайние нападающие. Первый забросил 5 мячей, второй — 4. Вклад игроков задней линии скромен: Андрей Старых, Тарас Дряпочко, главные бомбардиры команды, забросили по одному мячу, как и молодой Игорь Карлов, на счету Игоря Дубова — 3 гола. Еще один мяч забросил Алексей Гареев.

У «Чеховских медведей» показали класс опытные бойцы. Потрясающую результативность продемонстрировал Дмитрий Ковалев — 9 результативных атак из 10! В линии здорово сыграл Александр Черноиванов — 6 из 7! Молодежь тоже не оплошала: Дмитрий Житников, 4 — Павел Андреев, 3 — Никита Бордунов, 2 — Александр Деревень…

Существует выражение: команда играет так, как позволяет ей соперник. Думаю, оно идеально подходит к характеристике поединка между «Чеховскими медведями» и СКИФом. Кубанская команда слишком много позволяла сопернику, и тот не преминул этим воспользоваться. Жаль, что так все получилось. Не то нынче соотношение сил между чемпионом и бронзовым призером, игра проходила, как говорится, «в одну калитку». Но получилось именно так…

Сухие цифры говорят о крайне неудачном старте СКИФа — 2 очка из 8 возможных. За победой над «Нарой» — 30:24 — последовали три поражения подряд. Это, безусловно, не результат для бронзового призера. Только не стоит забывать о том, что краснодарская команда эти три встречи провела в гостях с сильнейшими клубами страны — волгоградским «Каустиком», «Университетом-Невой» из Санкт-Петербурга и «Чеховскими медведями». На берегах Волги и Невы СКИФ уступил с разницей лишь в один мяч — 24:25 и 29:30 соответственно. И вопрос по этой тяжелейшей выездной серии может быть только один: что случилось в матче с «Чеховскими медведями»?

В Таганроге «Факел», за который выступает несколько бывших игроков СКИФа, сыграл вничью с «Сунгулем» — 31:31 (15:16). Блестящий матч провел Валерий Мягков, реализовавший 10 бросков из 12. Дмитрий Киреев забил три гола, Александр Ткач — 1.

Результаты остальных встреч четвертого тура: «Динамо-Виктор» — «Энергия» — 20:23 (13:12), «Нара» — «Пермские медведи» — 31:36 (14:18).

Виктор Анфиногенов.
40
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки