В третий раз в сезоне «Локомотив» не смог обыграть «Маккаби» в Евролиге

 
В третий раз в сезоне «Локомотив» не смог обыграть «Маккаби» в Евролиге
Дважды краснодарская команда уступила израильскому клубу в групповом турнире, и вот теперь – в Топ–16, где они вновь оказалась в одной восьмерке с командой из Тель–Авива.
Дважды краснодарская команда уступила израильскому клубу в групповом турнире, и вот теперь – в Топ–16, где они вновь оказалась в одной восьмерке с командой из Тель–Авива. 

Игроки «Локомотива» настраивались на реванш. «Маккаби» обыграл нас дважды, но я бы не сказал, что эта команда непобедима, — заявил накануне встречи Крунослав Симон, форвард краснодарского клуба. – Тогда несколько ошибок в концовке стоили нам победы. Схорцианитис доставил нам много неприятностей, но, надеюсь, на этот раз мы готовы остановить соперника. Теперь наша очередь победить в этом противостоянии…». 

Столь же оптимистично был настроен и Валерий Лиходей, другой форвард краснодарской команды.
Валерий Лиходей: «Мы дважды играли с «Маккаби» на первом этапе Евролиги. К сожалению, в обеих встречах уступили, показывая при этом хороший баскетбол. Постараемся взять реванш. Мы хорошо изучили соперников, уверен, что их действия на площадке не станут для нас сюрпризом. Нам нужно реабилитироваться перед своими болельщиками и перед собой. Очень хотим выиграть и добиться первой победы в новом году…»

По–боевому была настроена вся команда. Три четверти она билась с грозным соперником на равных, неоднократно лидировала по ходу соперничества, но и игроки «Маккаби», которых неистово поддерживали болельщики, сражались отчаянно, а главное результативно. Хозяева отменно защищались, великолепно исполняли трехочковые… И все же гости могли лидировать перед заключительным отрезком матча, но пропустили дальний бросок Райса…

Казалось, вся борьба еще впереди, но на четвертый период баскетболистам «Локомотива» не хватило сил. Во всяком случае, они позволили игрокам «Маккаби» совершить губительный для себя рывок(11:2), после которого уже ничего нельзя было исправить… —75:85.

У «Маккаби здорово сыграл могучий центровой Софоклис Схорцианитис, на счету которого 22 очка. Его энергично поддержали «малыши» Смит — 15 очков и Райс – 12.

В Краснодарской команде самым результативным стал Мантас Калниетис – 18 очков. По 13 – в активе Маркуса Уильямса и Ричарда Хендрикса.

— Мы провели тяжелый матч, в котором на протяжении трех четвертей смотрелись очень достойно, — считает президент «Локомотива – Кубани» Андрей Ведищев. Нашим лидерам не хватило свежести в концовке, и это определило исход встречи. «Маккаби» изначально задал очень высокий темп, поддерживать который во время выездной игры очень тяжело. Топ–16 начинается для нас очень непросто – на старте в соперники нам достались многолетние фавориты Евролиги ЦСКА и «Маккаби», и тем не менее мы смогли навязать им борьбу. Конечно, есть ошибки, которые надо устранять. Нам предстоит много работы, но в этом сезоне все еще впереди.

Полон оптимизма центровой «Локомотива» Ричард Хендрикс, он считает, что ничего страшного не произошло:

— Самое главное – никто не должен сомневаться в нашем характере. Да, проиграли 7 последних игр из 8, но это длинный и трудный сезон, в котором команда развивается и добивается успехов, преодолевает трудности. Мы уже заявили о себе в Евролиге, теперь все соперники готовятся к встречам с нами иначе, и мы должны отвечать на этот вызов. Нам необходимо перегруппироваться, внимательно изучить наши слабые стороны, которые проявились в последнее время, чтобы стать сильнее, чем раньше. И, послушайте, мы сделаем это, мы снова начнем побеждать! Наш талант, наша воля, наше единство — все это никуда не делось, и будет приносить нам успех, как и прежде…
Что ж, если такое настроение и всех партнеров Хендрикса, можно не сомневаться, что «Локомотив» рванет вперед с прежней скоростью. Честно говоря, все уже заждались побед…

О других матчах в группе «Е». ЦСКА в Москве уверенно переиграл литовский «Жальгирис» — 77:62. «Реал» в Мадриде не без труда взял не верх над «Галатасараем» — 89:84. «Бавария» дома добилась успеха во встрече с сербским «Партизаном» — 71:65.

В группе «F» случилась сенсация. Греческий «Олимпиакос», победитель Лиги чемпионов двух последних лет, был разбит в пух и прах в Милане одноименным клубом – 51:81! «Панаитикос», другой греческий клуб, в гостях нанес поражение испанской «Басконии» —72:64. «Барселона» в Стамбуле сломила сопротивление «Фенербахче» — 76:73. Выиграл на выезде и испанский клуб «Уникаха», одолевший турецкий «Анадолу Эфес» — 74:72.

Какова же ситуация после двух туров? В группе «F» аж четыре лидера: по две победы одержали ЦСКА, «Маккаби», «Реал» и «Бавария» — у этих клубов по 4 очка. Обе встречи проиграли «Партизан», «Локомотив – Кубань», «Галатасарай» и «Жальгирис» — у этого квартета – по 4 очка.
В группе «Е» стопроцентного результата добились «Панатинаикос» и «Барселона», набравшие по 4 очка. По 3 очка имеют «Олимпиакос» и «Баскония», по 2 — «Анадолу Эфес» и «Фенербахче».


Фото: itar-tass.com
904
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки