Все ведущие теннисистки страны отказались выступать за национальную команду

 
Все ведущие теннисистки страны отказались выступать за национальную команду
Александра Панова, 24-тняя теннисистка, дебютирует в национальной сборной России в финале Кубка Федерации (неофициальный командный чемпионат мира) с командой Италии.
Александра Панова, 24-летняя теннисистка, дебютирует в национальной сборной России в финале Кубка Федерации (неофициальный командный чемпионат мира) с командой Италии. 
 
Почему вдруг обнаружили интерес к этой очаровательной спортсменке? Дело в том, что Александра—дочь известного кубанского гандболиста, заслуженного тренера СССР, мастера спорта международного класса Александра Панова, в прошлом игрока легендарного краснодарского «Буревестника», одного из лидеров национальной сборной. 
 
Сейчас родители Александры Пановой живут в Геленджике, родном городе Александра. Кстати, Галина Лавренко, мама Александры, мастер спорта по гандболу, выступала в команде мастеров в союзных чемпионатах.
А вот дочери — Александра и ее сестра Ольга — выбрали теннис.
Александра — победительница трех турниров WTA в парном разряде, полуфиналистка двух юниорских турниров «Большого шлема» в парном разряде. На счету Александры Пановой — 7 титулов ITE в одиночном разряде. Наивысшая позиция в мировом рейтинге — 71 место.
Вместе с Александрой Пановой сборную России в Сардинии, где состоится финал, будут представлять Алиса Клейбанова, Ирина Хромачева, Маргарита Гаспарян. 
 
Состав российской команды, мягко говоря, неожиданный. Но у Шамиля Тарпищева, капитана нашей сборной, не было выбора. Все ведущие теннисистки страны отказались выступать за национальную команду…

Виктор Анфиногенов
Специально для "ВК Пресс"
1628
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки