Встаньте с колен, не попрошайтичайте!

 
Встаньте с колен, не попрошайтичайте!
Это унизительное обращение ведущих клубов в УЕФА заставляет меня вспомнить одну популярную байку: «Тит, иди горох молотить! — Живот болит. Тит, иди обедать! — А где моя большая ложка!»

Генеральный директор футбольного ЦСКА Роман Бабаев: «Мы обратились в УЕФА, чтобы нас не мерили по европейским меркам. Мы — это ЦСКА и «Зенит», которые проходили тестовую процедуру проверки на соответствие требованиям финансово фэйр – плей. По мнению руководства российских клубов, УЕФА следует учитывать при оценке финансовой деятельности клубов то, «что российский футбольный рынок объективно, уступает, к примеру, английскому и испанскому в том, что касается возможности клубов зарабатывать…»


Это подобно поединку боксера из детско-юношеской школы с Кличко. Приблизиться к Европе Россия сможет лишь через два — три года. Ситуация ведь складывается так, что в расходной части — по трансферам и зарплатам — мы идем почти вровень с ведущими европейскими чемпионатами. Доходы же, как бы мы ни старались, отстают очень сильно.


В связи с этим мы обратились в УЕФА, чтобы нас не мерили по европейским меркам. Если ввести жесткие ограничения, то мы просто станем неконкурентоспособными. Но ведь УЕФА использует рейтинговую таблицу стран — можно что-то подобное ввести и в вопросе финансового фэйр–плей. Надеемся, что нам удастся договориться…»


Это унизительное обращение ведущих клубов в УЕФА заставляет меня вспомнить одну популярную байку: Тит, иди горох молотить! — Живот болит. Тит, иди обедать! — А где моя большая ложка!»


Как получать, закупать дорогих легионеров — так мы и завидущие и загребущие — на уровне международных стандартов, а как зарабатывать — такие сразу немощные, на колени бухаемся. Дескать, помогите, пощадите, не доросли мы, мол, еще до Европы…


Неужели не стыдно? Это «Зенит», купивший Халка за 100 миллионов евро, готовый заплатить за Родриго 30 миллионов, разумеется, евро — детско-юношеская школа? Это — ЦСКА, за который выступают легионеры всех мастей? Боитесь стать неконкурентоспособными? Так умерьте свои аппетиты!


А то, что доходы сильно отстают от европейских клубов, это ваши проблемы. Вас же, господин Бабаев, не волнует то, что у ЦСКА — одни финансовые возможности, а у «Томи» или «Мордовии» совсем другие? А с «Зенитом», за спиной которого могучий «Газпром», кто может сравниться? «Ростов», «Амкар»… У той же «Алании», между прочим, экс-чемпиона страны, не хватает средств даже на выживание в первом дивизионе.


Россия — великая держава и стоять на коленях, выпрашивая милостыню у Европы — позор и унижение. Да, я совсем забыл: мы же живем по правилу: деньги не пахнут…

фото: http://novotroitsk.info

1097
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки