ВТБ - как страна?

 
ВТБ - как страна?
ВТБ — КАК СТРАНА? 5 октября, в субботу стартует чемпионат Единой лиги ВТБ, международный турнир с участием клубов Белоруссии, Литвы, Украины, Казахстана, Эстонии, Польши, Латвии, Чехии и России.
5 октября, в субботу стартует чемпионат Единой лиги ВТБ, международный турнир с участием клубов Белоруссии, Литвы, Украины, Казахстана, Эстонии, Польши, Латвии, Чехии и России.

Российских команд больше всего — десять. По два клуба выставили Украина и Литва, по одному — Белоруссия, Казахстан, Латвия, Польша и Чехия. Совершенно очевидно, что в отсутствие каунасского «Жальгириса» и киевского «Будивельника», за титул будут бороться только российские клубы

Особенность нынешнего чемпионата Единой лиги ВТБ в том, что впервые именно в этом турнире определится чемпион России. Мы уже сообщали, что чемпионата России, как такового теперь не существует. Странно, но дела обстоят именно так.

О формуле чемпионата Единой лиги ВТБ. 20 команд разведены по двум группам. Команда «Локомотив—Кубань», представляющая Краснодар, попала в группу «А». Ее соперники — «Спартак» (Санкт – Петербург), «Уникс» (Казань), «Летувос Ритас» (Литва),. «Донецк» (Украина), «Туров» (Польша), «Нимбрукя» (Чехия), «Калев» (Таллинн), «Енисей» (Красноярск), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород). Группа «В»: ЦСКА (Москва), ВЭФ (Рига, Латвия), «Цмоки – Минск» (Белоруссия), «Химки» (Московская область), «Нептунас» (Клайпеда, Литва), «Азовмаш» (Мариуполь, Украина), «Астана» (Казахстан), «Триумф» (Люберцы, Московская область), «Красные Крылья» (Самара), «Красный Октябрь» (Волгоград)..

Сначала команды ждет двухкруговой турнир в группах, после которого по две команды из каждой десятки напрямую выйдут в четвертьфинал. Клубы, занявшие места с третьего по шестое, начнут пле-офф с 1/8 финала.

Не участвует в чемпионате «Спартака – Приморья» из Владивостока, но зато есть «Красный Октябрь». Откуда он появился? Из второго российского дивизиона. Разве так бывает? В российских первенствах все бывает. Какие там спортивные принципы? Есть деньги — заходи!

Еще об одной особенности чемпионата Единой лиги ВТБ следует сказать. Турнир пройдет по новым правилам, которые вступят в силу только в октябре 2014 года.
5 октября «Локомотив — Кубань» принимает эстонский «Калев».

Виктор Анфиногенов.
398
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки