103 деятеля искусства вступились за участниц панк-группы Pussy Riot.

103 деятеля искусства вступились за участниц панк-группы Pussy Riot.
За панк-группу Pussy Riot вступились 100 деятелей культуры.
За панк-группу Pussy Riot вступились более 100 деятелей культуры. Среди них - Михаил Жванецкий, Федор Бондарчук, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова, Григорий Чхартишвили, Авдотья Смирнова и многие другие. 
Как сообщает "Московский Комсомолец", авторы письма подчеркивают, что действия девушек не являются уголовным преступлением. "Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в обращении. 
Деятели культуры полагают, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. 
В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.  
Однако адвокат Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич Марк Фейгин в интервью «РСН» высказал мнение, что письмо не будет играть решающей роли для суда, но изменит позицию правительства.   

 ИА "ВК Пресс".