Абинский район атаковали волки!

Абинский район атаковали волки!
Сигнал SOS  поступил от жителей поселка Ахтырский Абинского района: волки запросто выбегают на окраину поселка днем, и просто хозяйничают в Ахтырском  по ночам, растерзанные трупы баранов, коз, телят стали нормой.
Сигнал SOS поступил от жителей поселка Ахтырский Абинского района: волки запросто выбегают на окраину поселка днем, и просто хозяйничают в Ахтырском по ночам, растерзанные трупы баранов, коз, телят стали нормой. Пока фермеры хватаются за голову, подсчитывая убытки, местное охотобщество бездействует, ссылаясь на отсутствие разрешений. Местная власть в лице главы Ахтырского городского поселения Владимира Владимировича Дементеева занята государственными делами, не опускаясь до такой мелочи, как волки…

Вера Британ, владелец ЛПХ пятого октября снова не досчиталась в стаде двух коз. «За год волки унесли у меня 20 баранов и коз, осталось 28. И тех выведу, нет сил больше кормить лесных хищников, - рассказывает она. Волки скоро в дома будут забегать, чего ждут охотники, чтобы ЧП случилось теперь уже с людьми? Скоро грибной сезон пойдет, тут до настоящей беды недолго.
Вера Гавриловна живет с семьей на окраиной улице Новой. За огородами примерно в километре к лесу находится поляна для выпаса. «Это фермерский участок соседки Натальи Куковской – говорит Вера Гавриловна, - она пускает туда наше стадо на выпас. Мы не оставляем своих барашек ни на минуту – выгнали, попасли и назад. Обратно стадо идет по дороге между огородами и лесом. Барашки заскакивают в лес за диким яблочком, грушей. И как заскочили –так и нет. Волки, выходит, прямо у дороги дежурят? Нам уже самим страшно за огороды выходить. В 50 метрах от моего дома стоит буровая вышка, огороженная сеткой. Нефтяники разрешали там пасти наших барашков –и не разбегутся, и на выпасе. Но, после того, как волки среди бела дня подрыли сетку –и эта возможность безопасного выпаса закрыта. Остается одно –прирезать и продать, пока волки не сьели. 
Мы держим стадо больше 30 лет и никогда такой беды не знали, раньше вообще выгоняли утром и шли на работу, а вечером гнали обратно.
Другая пострадавшая Наталья Дмитриевна Куковская ведет крестьянско-фермерское хозяйство, у нее 45 голов крупного рогатого скота, 22 лошади и 20 овец. За год двух десятков овец, четырех коров и одного жеребенка унесли волки, на память остались фото растерзанных животных. Причем, девятерых овец волки зарезали среди бела дня в сарае.
Какие меры принимали? Вызывали полицию, представителей охотобщества. День посидели те в засаде, и ушли. А волк появился через неделю и снова четырех овец унес. Последний случай 20 сентября, снова двух овец нет.
- Интересное дело, - возмущаются фермеры, -если наши животные куда залезли и потоптали грядки –сразу крик и плати. И мы отвечаем. А кто ответит за наши убытки? Чего ждут в охотобществе, когда на людей будут волки бросаться? Сколько не обращались – одни слова. Всем рассказывают, как в этом году одного волка убили. Так это было еще в прошлом году и не убили, а задавили на дороге ночью.  
 Так это или не так, пытаюсь выяснить у председателя Абинского охотобщества Ивана Ивановича Иванова. Телефон его молчит. Может охотник наконец-то в лесу?  

Любовь Чуцкова.  
Специально для "ВК Пресс". 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки