Усыновлять детей теперь разрешат только тем, кто прошел спецкурсы.

  Усыновлять детей теперь разрешат только тем, кто прошел спецкурсы.
Согласно поправкам в Семейный кодекс, родители приемных детей теперь должны будут проходить обязательную психологическую и юридическую подготовку в органах опеки.
Согласно поправкам в Семейный кодекс, родители приемных детей теперь должны будут проходить обязательную психологическую и юридическую подготовку в органах опеки. Ежегодно в детские дома возвращаются 5-7 тысяч детей из 11 тысяч усыновленных. Виной тому – неспособность приемных родителей найти подход к усыновленным.
Как сообщил «ВК Пресс» начальник Управления по опеке и попечительству Департамента семейной политики Краснодарского края Ольга Гончарова, на Кубани с 2006 года успешно функционируют Школы приемных родителей. Именно там потенциальные родители приобретают знания, необходимые для усыновления детей. Подготовка проходит по четырем основным направлениям: медицина, юриспруденция, психология и практические навыки родительства. В группах занимается по 7 человек, что делает образовательный процесс эффективным.
Программа обучения разработана Министерством образования РФ. Преподавателями являются непосредственно узкоспециализированные медики, педагоги и психологи. В случае успешного прохождения курсов «выпускники» получают справки, которые подтверждают способность иметь в семье приемного ребенка.
«Как показывает практика, не все потенциальные родители после прохождения курсов подготовки решаются взять ребенка в семью», - отметила Ольга Гончарова.

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки