После провала российской сборной на ЧЕ-2012 Фурсенко решил покинуть пост президента РФС.

После провала российской сборной на ЧЕ-2012 Фурсенко решил покинуть пост президента РФС.
Сергей Фурсенко заявил о том, что покидает пост президента Российского футбольного союза (РФС).
Сергей Фурсенко заявил о том, что покидает пост президента Российского футбольного союза (РФС). Как передает пресс-служба Кремля, об этом он лично сообщил президенту Владимиру Путину. 
"К сожалению, российская сборная закончила свое участие в Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла тем не менее осечка. И, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры. Вместе с тем Дик Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России. Я принял для себя тяжелое решение - тоже оставить должность президента Российского футбольного союза", - передает слова Фурсенко пресс-служба. 
Президент поблагодарил Фурсенко за проделанную работу, согласился с решением и предложил продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА. 
Уход Фурсенко с поста главы РФС 25 июня днем анонсировал в социальных сетях руководитель пресс-службы союза Андрей Малосолов. По его словам, Фурсенко должен был объявить об уходе со своего поста до захода солнца. Также Малосолов добавил, что после колоссального провала на Евро-2012 у главы РФС нет других альтернатив, кроме как уйти в отставку. 

ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки