Спиртное по поводу и без: когда нас тянет выпить?

Спиртное по поводу и без: когда нас тянет выпить?
В ресторанчике одного из торгово-развлекательных центров города пожилая пара тайком разливала коньяк, принесённый с собой. День был не праздничный, вроде бы, и пить не за что, но маленькая компания веселилась вовсю.

В ресторанчике одного из торгово-развлекательных центров города пожилая пара тайком разливала коньяк, принесённый с собой. День был не праздничный, вроде бы, пить не за что, но маленькая компания веселилась вовсю.

Увиденное заставило задуматься: а всегда ли мы пьём по поводу? И когда чаще: по поводу или без? И какие поводы существуют у россиян, чтобы распивать спиртные напитки? Вопросы эти, как водится, задавали случайным прохожим на улицах города.

Первый ответ был весьма странным:

- Я постоянно хочу выпить. А не хочу, только когда сплю!


Но не все респонденты оказались столь честны с нами. Мужчина, ожидавший кого-то на лавочке, сказал, что пьет только по праздникам, в остальных случаях ни капли в рот не берет.


Побаловать себя бокалом вина любят и женщины. Повод у многих железный – посплетничать с подружками о мужчинах.

- Порой, мне хочется собраться с девчонками, выпить чего-нибудь, поябедничать о своём молодом человеке, особенно после ссоры с ним. А так, обычно, пью только по праздникам, - поделилась с нами девушка.

Подруга девушки сказала, что у нее почти никогда не возникает желания выпить спиртного.

- Лучше я шоколадку съем или огромный лоток мороженого! - заявила она.

 
Молодой человек, дымящий сигаретой, сказал:

- Я выпиваю, когда у меня депрессия. Сразу как-то расслабляешься, забываешь о своих проблемах... Правда, наутро не только проблемы возвращаются, но к ним добавляется еще и головная боль.


Наш вопрос мы задали вопрос двум парням. Один из них сказал, что вообще не пьет, а другой признался, что выпивает только в особых случаях, например, на свадьбе, или с друзьями.

- Если компания хорошая, грех не выпить!

 

Пожилой мужчина сообщил, что после тяжелого рабочего дня он приходит очень уставший, и ему для расслабления просто необходимо "хлопнуть рюмашку за ужином". Но, по его словам, жена контролирует количество выпитого и больше одного «стопарика» не наливает.


- Правильно выпить спиртной напиток - целое искусство. Я выпиваю только тогда, когда мне хочется какой-то определенный вид алкоголя. Ощутить его вкус, запах, - рассуждал бывший бармен.


Большинство молодежи предпочитают употреблять горячительные напитки во время вечеринок в ночных клубах. По словам группы студентов, все начинается в пятницу вечером и заканчивается в воскресенье утром.


В ходе опроса стало ясно: пьют все, но в каком количество и как часто - мало кто признаётся. Но в большинстве случаев — только по поводу! Поэтому главное, чтобы сама жизнь человека не стала одним большим поводом «принять на грудь»...


Виктория Авакимянц.
Анна Бережная.
Специально для "ВК Пресс"

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки