Спиртное по поводу и без: когда нас тянет выпить?

Спиртное по поводу и без: когда нас тянет выпить?
В ресторанчике одного из торгово-развлекательных центров города пожилая пара тайком разливала коньяк, принесённый с собой. День был не праздничный, вроде бы, и пить не за что, но маленькая компания веселилась вовсю.

В ресторанчике одного из торгово-развлекательных центров города пожилая пара тайком разливала коньяк, принесённый с собой. День был не праздничный, вроде бы, пить не за что, но маленькая компания веселилась вовсю.

Увиденное заставило задуматься: а всегда ли мы пьём по поводу? И когда чаще: по поводу или без? И какие поводы существуют у россиян, чтобы распивать спиртные напитки? Вопросы эти, как водится, задавали случайным прохожим на улицах города.

Первый ответ был весьма странным:

- Я постоянно хочу выпить. А не хочу, только когда сплю!


Но не все респонденты оказались столь честны с нами. Мужчина, ожидавший кого-то на лавочке, сказал, что пьет только по праздникам, в остальных случаях ни капли в рот не берет.


Побаловать себя бокалом вина любят и женщины. Повод у многих железный – посплетничать с подружками о мужчинах.

- Порой, мне хочется собраться с девчонками, выпить чего-нибудь, поябедничать о своём молодом человеке, особенно после ссоры с ним. А так, обычно, пью только по праздникам, - поделилась с нами девушка.

Подруга девушки сказала, что у нее почти никогда не возникает желания выпить спиртного.

- Лучше я шоколадку съем или огромный лоток мороженого! - заявила она.

 
Молодой человек, дымящий сигаретой, сказал:

- Я выпиваю, когда у меня депрессия. Сразу как-то расслабляешься, забываешь о своих проблемах... Правда, наутро не только проблемы возвращаются, но к ним добавляется еще и головная боль.


Наш вопрос мы задали вопрос двум парням. Один из них сказал, что вообще не пьет, а другой признался, что выпивает только в особых случаях, например, на свадьбе, или с друзьями.

- Если компания хорошая, грех не выпить!

 

Пожилой мужчина сообщил, что после тяжелого рабочего дня он приходит очень уставший, и ему для расслабления просто необходимо "хлопнуть рюмашку за ужином". Но, по его словам, жена контролирует количество выпитого и больше одного «стопарика» не наливает.


- Правильно выпить спиртной напиток - целое искусство. Я выпиваю только тогда, когда мне хочется какой-то определенный вид алкоголя. Ощутить его вкус, запах, - рассуждал бывший бармен.


Большинство молодежи предпочитают употреблять горячительные напитки во время вечеринок в ночных клубах. По словам группы студентов, все начинается в пятницу вечером и заканчивается в воскресенье утром.


В ходе опроса стало ясно: пьют все, но в каком количество и как часто - мало кто признаётся. Но в большинстве случаев — только по поводу! Поэтому главное, чтобы сама жизнь человека не стала одним большим поводом «принять на грудь»...


Виктория Авакимянц.
Анна Бережная.
Специально для "ВК Пресс"