" />

Александр Сидякин предложил ужесточить наказание за укрывательство убийц.

Александр Сидякин предложил ужесточить наказание за укрывательство убийц.
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил ужесточить наказание за укрывательство убийц после того, как Кущевский суд оштрафовал Сергея Цеповяза.
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил ужесточить наказание за укрывательство убийц. Это произошло после того, как Кущевский суд оштрафовал Сергея Цеповяза за укрывательство убийц 12 человек.
Как сообщают «Известия», Сидякин предлагает внести поправки в ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) и установить минимальное наказание для осужденных по этой статье в два года тюремного заключения. По словам чиновника, это необходимо, потому что в уголовном законодательстве до сих пор существует ловушка, которая не позволяет впервые осужденным по такой статье попасть под арест.
- На мой депутатский запрос с просьбой дать объяснения мягкости приговора Цеповязу прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заметил, что за совершенное впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть лишь при наличии отягчающих обстоятельств. А та статья, по которой судили Цеповяза, отнесена к категории преступлений небольшой тяжести, - сообщил изданию Сидякин.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments