" />

Анатолий Пахомов: Олимпийские успехи Сочи голосуют за "Единую Россию".

Анатолий Пахомов: Олимпийские успехи Сочи голосуют за "Единую Россию".
Недавние выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края завершились крупным успехом представителей партии «Единая Россия». Особенно убедительной была победа «единороссов» в Сочи - партия набрала 71,14 процентов голосов избирателей. Что помогло достичь таких блестящих результатов? Глава города Сочи, секретарь политсовета Сочинского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов рассказал об этом в интервью.
Недавние выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края завершились крупным успехом представителей партии «Единая Россия». Особенно убедительной была победа «единороссов» в Сочи. Здесь во время голосования по партийным спискам представители «Единой России» набрали 71,14 процентов голосов избирателей. Что помогло достичь таких блестящих результатов? Глава города Сочи, секретарь политсовета Сочинского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов рассказал об этом в интервью.

- Анатолий Николаевич, во время избирательной кампании вы провели множество встреч с избирателями, призывали голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия». Сейчас результаты известны, сочинцы отдали этой партии явное предпочтение. Ваше мнение, почему это произошло?
- Честно говоря, даже избирательном штабе «Единой России» мы не ожидали таких высоких результатов! Думали, победим примерно с теми же показателями, как на президентских выборах, где-то в районе 64-65 процентов голосов. Но агитацию старались вести очень активно, устраивая как можно больше встреч с избирателями. Даже в ходе выборной кампании старались выполнять пожелания людей. Что же касается представителей других партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока», то они свои силы явно переоценили. Подумали, что для привлечения людей хватит той шумихи, которая была поднята в канун выборов депутатов Государственной Думы. Помните, митинг на Болотной площади в Москве, хлесткие заявления оппозиционеров. Но ведь все граждане России уже разобрались, для чего поднималась такая шумиха и как это делалось. Конечно, всем людям всегда хочется добиться улучшений в своей жизни. Но вот сейчас многие граждане России стали больше задумываться о сохранении стабильности в стране, они понимают, что добра от добра нечего искать. А стабильность политического и экономического курса гарантирует как раз партия «Единая Россия». Вот ее и поддерживают избиратели!
- В одном из своих предвыборных выступлений вы говорили, что за «Единую Россию» сейчас агитируют олимпийские успехи Сочи! Что вы имели в виду?  
- Конкретные результаты наших конкретных дел! Сочинцы сейчас убедились, что все, о чем говорили в предыдущие годы Президент России Владимир Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже стало воплощаться в жизнь. А ведь все эти лидеры - из «Единой России». Обещали новые школы – выполнено! Обещали новые больницы – вот они стоят, можно потрогать! Да и все прочие обещания, связанные с подготовкой города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, уже оборачиваются реальными свершениями! Каким был город Сочи еще несколько лет тому назад? Постоянно отключался свет сразу во всех районах, свалки наступали на жилые дома, сточные воды сбрасывались в море без какой-либо очистки. Ничего этого уже нет в помине! В социальной сфере – зримые перемены, за три последних года построено четыре новых школы, семь детских садов, еще 36 школ отремонтировано. Появились новые больницы, новые поликлиники, а давно ли все сочинские медицинские учреждения выглядели просто убого? Про транспортный коллапс уже не говорю, он пару лет тому назад просто надвигался. А что же сейчас? Даже сейчас, когда готовы далеко не все автомобильные магистрали, ездить по городу стало уже легче! А еще проще будет передвигаться на автомобилях после 1 июля 2013 года, когда будут сданы в эксплуатацию все без исключения новые шоссейные дороги. Вдоль всего Черноморского побережья Кавказа начнут курсировать скоростные электрички, с интервалом в 15-20 минут. Фактически, в распоряжении людей появится новый вид транспорта, скоростными электричками смогут пользоваться тысячи пассажиров. К началу будущего летнего сезона будет разработана система, предусматривающая ограничения на въезд частного автотранспорта в центральные части Адлера, Сочи и Хосты. Зато там резко улучшится работа общественного транспорта. Дорожные строители многие свои задачи уже выполнили, на очереди у властей уже новые заботы. Вот недавно мы собирали руководителей сочинской полиции и ГАИ, говорили о том, как заставить водителей уважать и четко выполнять все правила дорожного движения. Если раньше из-за строительных работ на отдельные нарушения приходилось закрывать глаза, то сейчас этого не будет - в городе создается обновленная транспортная система. Причем, и сами строители в Сочи научились, наконец, нормально работать. Вспомните, еще пару лет тому назад нам приходилось ругаться из-за каждой машины, выезжающей со стройплощадки с грязными колесами. Не стало в Сочи такого явления, на всех стройках машины моют колеса!
- Многие избиратели во время выборов отмечали, что в последнее время серьезно улучшился стиль работы административных органов Сочи. И при голосовании люди поддержали такие позитивные перемены. Что за этим стоит?
- Да, в работе сочинских управленцев сейчас произошел разительный поворот к лучшему. Представители местных властей, как это любят писать журналисты в газетах, повернулись лицом к людям. Мы просто перестали прятаться от горожан, стали более доступными. Все жители города Сочи знают номер мобильного телефона мэра, многие мне звонят, еще больше людей присылают sms-сообщения. Постоянно получаю весточки от простых горожан!
- Правда? И можно посмотреть?
- Давайте! Вот, достаю мобильник, читаю! «Мэр Пахомов! Посмотрите, что творится под Верещагинским мостом!» Уже ничего там не творится! Это сообщение было прислано полчаса тому назад, оказывается, под мостом хулиганы драку затеяли. После моего телефонного звонка приехал наряд полиции и все безобразия прекратил. Спасибо автору такого послания. Ну, давайте, почитаем дальше. «Здравствуйте, дорогой Анатолий Николаевич! Приведите в порядок улицу Депутатскую! Мы на вас надеемся!» Знаю об этой ситуации. Там, на улице Депутатской строители разрыли мостовую, меняют канализационный коллектор. Через два дня все работы закончатся, но пока людям придется потерпеть. Вот еще одно послание – «Доброе утро, товарищ Пахомов! Мы обращались к вам по поводу ремонта дороги на Бытху. Спасибо за быстрое решение, строители уже навели порядок». Очень хорошо! Словом, в нормальном режиме держу контакт с горожанами по мобильному телефону. Сейчас о ментальности людей. Вспомните, как еще пару лет тому назад проходили у мэра встречи с людьми, сколько шуму было, сколько криков! Сейчас – совершенно другое дело. Спокойно говорим, все знают, если есть возможность, власти помогут! Вот, последняя встреча в Кудепсте, поводом стало строительство Кудепстинской ТЭЦ. Там группа организаторов-оппозиционеров стремилась обострить обстановку. Да только ничего у них не вышло. Едва стали люди говорить на спокойных тонах, как выяснилось, что их не столько новая стройка раздражает, как творящиеся в Кудепсте безобразия. Группа предпринимателей незаконно установила несколько растворо-бетонных узлов, по улицам поселка по ночам стали бетоновозы с грохотом носиться. Кому это понравится? Никому! Вот и жителям Кудепсты не понравилось! Но вот после той встречи еще и недели не прошло, а уже РБУ мы там закрыли! И бетоновозы исчезли с ночных улиц, никто больше не мешает спать жителям Кудепсты! И это не какой-то исключительный случай, точно такие же меры городские власти предпринимают и в других микрорайонах Сочи.
- Анатолий Николаевич, а чем вы объясняете успех кандидатов от «Единой России» в одномандатных округах. Тоже уважением избирателей к партии?
- Да, но не только этим! Просто в Сочинском отделении партии «Единая Россия» мы очень серьезно подошли к подбору кандидатур людей, которые могли бы претендовать на депутатские мандаты. Возьмем, к примеру, Лазаревский район. Самая главная проблема – газификация сел. Когда несколько лет тому назад депутатом Сочинского городского собрания в одном из лазаревских округов избрали директора «Сочигоргаза» Алексея Руднева, он быстро сумел решить все проблемы с газификацией в нескольких поселках. Мы решили выдвинуть его в Законодательное собрание Краснодарского края, после избрания порекомендовали войти в комитет по делам топливно-энергетического комплекса. Он там сможет участвовать в разработке краевых программ, и, естественно, лоббировать интересы жителей Лазаревского района Сочи. Мы и избирателям об этом говорили, что есть здесь у города свой интерес – надо обеспечить сельских жителей газом. А вот в Адлерском районе Сочи сейчас ведется много строительных работ. Кого предложила избирателям партия «Единая Россия»? Опытного строителя Юрия Копачева, который, кстати, живет на территории своего округа. И вновь мы попали в самую точку, многие люди знают его как хорошего специалиста. Так же и два других кандидата «Единой России» – Александр Звягин и Виктор Тепляков. У всех наших кандидатов – очень высокие показатели на выборах. Никто из наблюдателей других партий даже и протестовать не стал, таким подавляющим было преимущество «единороссов».
- А как членам партии «Единая Россия» удалось в Сочи привлечь на свою сторону молодежь?
- Несколько лет тому назад в городе был создан «Молодежный парламент». Все в этом парламенте, как говорится, было по-взрослому. Одно за другим - агитация, выборы, голосование. В итоге, самые активные юноши и девушки Сочи оказались в «Молодежном парламенте». Администрация города поручила им реальное дело – контролировать ситуацию в городе и докладывать о ней на еженедельных городских планерках. Кроме того, многих молодых ребят мы стали приглашать работать дублерами управленцев различных звеньев городской власти. И вот сейчас «Молодежный парламент» стал у нас едва ли не структурным контрольным управлением. Именно молодые люди рассказывают на планерках об истинном состоянии дел в той или иной отрасли городской жизни. Фотографии если надо показывают, все получается очень убедительно. Руководители районов даже побаиваются активистов «Молодежного парламента». Знают, что договориться с ребятами не удастся, лучше уж взяться и реально исправить те или другие недостатки. А сколько ребят из «Молодежного парламента» уже получили приглашения на постоянную работу в администрации Сочи! И ведь хорошо они работают! Вот и получается, что молодежь в Сочи сейчас явно поддерживает власть, поддерживает «Единую Россию» Разумеется, члены «Молодежного парламента», а также тысячи их ровесников подтвердили это во время голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.
- Получается, что большая победа партии «Единая Россия» в Сочи была обусловлена целым комплексом предпосылок?
- Уверен, именно так! Мощная работа «Единой России» в стране, в Краснодарском крае, в нашем городе. Грамотный подбор кандидатов на депутатские мандаты. Большая забота о молодежи. Ну и, самое главное, позитивные преобразования в городе Сочи, который готовится проводить зимние Олимпийские игры 2014 года. Последняя причина сыграла в Сочи особенно важную роль. Благодаря партии «Единая Россия» город стал преображаться на глазах. Результаты этой работы уже видны, столько спортивных, социальных, жилых комплексов уже вступило в эксплуатацию. А сколько еще строится! И я полностью убежден, что летом 2013 года, когда все олимпийские строительные работы будут полностью завершены, когда люди увидят все те объекты, из-за возведения которых им приходилось терпеть неудобства, тогда, думаю, партию «Единая Россия» будет поддерживать еще больше сочинцев!  

Игорь Сизов.
comments powered by HyperComments