Андрей Фурсенко предлагает сократить количество бюджетных мест в вузах

Андрей Фурсенко предлагает сократить количество бюджетных мест в вузах
Сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил сократить в вузах количество бюджетных мест.  
Сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил сократить в вузах количество бюджетных мест. Как сообщает ИТАР ТАСС, на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина министр отметил, что такая реформа позволит увеличить зарплаты профессорско-преподавательского состава высшей школы. Он напомнил, что на сегодняшний день существует законодательное ограничение. «Мы должны за счет бюджета готовить не менее 170 человек на 10 тысяч населения. Но с учетом старения населения мы предлагаем изменить норму и рассматривать подготовку специалистов, не исходя из общей численности населения, а исходя из так называемой когорты, то есть количества людей, которые учатся», — пояснил Фурсенко. По его словам, речь идет о людях в возрасте от 17 до 35 лет. Он отметил, что соответственно нужно пересчитать норму о бюджетных местах в вузах. «Чтобы не было искусственной накачки количества бюджетных мест. У нас на сегодня практически каждый второй выпускник школы имеет право поступить на бюджетные места. Такого не было ни в Советском Союзе, ни в постсоветские годы», — заявил глава Минобрнауки.

"ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки