В квартирах российских оппозиционеров начались обыски.

В квартирах российских оппозиционеров начались обыски.
Под первую волну попали Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак.
Под первую волну попали Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак. Все они были замешаны в беспорядках на Болотной. 
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков. Оппозиционеры, у которых они проведены, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня. Необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков". 
"Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле. От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно", - заявил официальный представитель СК РФ. 
Между тем, судья Артур Карпов сообщил на заседании в Басманном суде в понедельник, что срок следствия по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади продлен до шестого ноября. 
 Напомним, что 6 мая на Болотной площади в Москве полиция разогнала согласованную с властями акцию оппозиции. Оппозиционеры заявили, что правоохранительные органы мешали шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Что касается мероприятия оппозиции 12 июня, то московские власти согласовали "Марш миллионов" в этот день с разрешенным количеством участников до 50 тысяч человек. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки