Готовы ли кубанские здравницы к встрече с Геннадием Онищенко?

Готовы ли кубанские здравницы к встрече с Геннадием Онищенко?
Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил о том, что в преддверие летнего сезона собирается провести внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил о том, что в преддверие летнего сезона собирается провести внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений. Портал «ВК Пресс» решил выяснить, а как обстоят дела с подготовкой к приему детей в кубанских санаториях и пансионатах? И, если вдруг неожиданно нагрянет Геннадий Онищенко, готовы ли они принять его во всеоружии?

Пансионат «Кировец»

- Я Геннадия Онищенко жду с нетерпением. У меня есть, что ему сказать! - заявил порталу «ВК Пресс» директор детского пансионата «Кировец» (пос. Кабардинка) Иван Атмачев. – Например, интересно узнать, почему за территорией пансионата можно продавать чипсы, сладкую газировку и другие вредные продукты. Онищенко ведь все запрещает – грузинские вина и «Боржоми», украинские сыры, -  почему же, в таком случае, не запретить продавать эти сплошь химические продукты? Что за политика двойных стандартов?

А что касается пансионата – мне бояться нечего. Я почти 30 лет стою во главе него и отлично знаю, как идут дела. Дети от нас уезжают довольные, а это самое главное. Единственный минус – уж очень мало местных ребят приезжает отдыхать. В основном, едут из Москвы, Питера, Урала, Сибири.

Питание у нас, как и положено, пятиразовое. Я лично проверяю еду: за 30-40 минут до очередного приема пищи пробую то, что предлагают детям. А дальше действует правило: «Любить эту еду вы не обязаны, а есть обязаны». Голодным никто не уходит!<

Вопросы безопасности мы тоже держим на контроле. В пансионате работает охрана, действует строгий проходной режим. Прежде, чем попасть в лагерь, родителям необходимо договориться с нами.

Сейчас заканчиваем ремонт в корпусах, стрижем газоны. Уже провели противоклещевую обработку и дезинфекцию территории. В общем, пансионат почти готов к приему детей.

Лагерь «Буревестник» и пансионат «Звёздочка»

- В настоящее время мы отмываем корпуса, завозим продукты, оформляем документы. Детей готовы принимать с 4 июня. Лагерь «Буревестник» рассчитан на 360 человек, пансионат «Звездочка» — на 200. Разница в том, что отдыхающие в лагере, помимо проживания и питания, ходят также по экскурсионным маршрутам, - рассказал директор Анапского оздоровительного комплекса Сергей Услугин. - В канун сезона заключили договор с ГИМС — Государственной инспекцией маломерных судов. Водолазы ведомства обследовали дно, убрали острые предметы, камни и железки, которые обычно прибивает к берегу. Также мы контролируем качество продуктов, которые попадают на кухню. Обязательно проверяем срок годности: необходимо, чтобы до его окончания оставалось не менее 80% времени.

Наши пляжи огорожены и, пока дети купаются, рядом находятся спасатели, вожатые, плавруки и медработник.

В общем, даже если Онищенко и приедет, то будет не стыдно показать ему наш комплекс.

Санаторий «Экспресс»

- А я бы не хотел, чтобы ко мне приезжал Онищенко. Считаю, что такие проверки совершаются целенаправленно, чтобы обязательно кого-то «прикрыть», - высказал свое мнение директор оздоровительного санатория «Экспресс» Геннадий Чубов. - Но в нашем учреждении, считаю, все хорошо! В настоящее время идет активная подготовка к летнему сезону; думаю, что к 15 мая работы по благоустройству закончатся. Встречать детей начнем с 3 июня. За смену можем принять 420 человек. Обычно к нам едут ребятишки со всей станы - Москва, Киров, Нюренгри. Для них готовим развлекательные программы, например, проводим дни итальянского мороженого, устраиваем чемпионат по футболу «Кожаный мяч», приглашаем рок-музыкантов.<

Экстренных ситуаций в нашем лагере, к счастью, не было, - продолжает Чубов. - Мы принимаем на работу людей с опытом, проводим с ними ознакомительные беседы, заставляем отвечать на множество профессиональных вопросов. Во избежание отравления, ежедневно отбираем пробы пищи. Заведующая и кладовщик проходят аттестацию по правилам хранения продуктов.

На воде также стараемся максимально избежать опасности. «Чаша», в которой купаются дети, огорожена. Предельная глубина в этом месте не позволяет допустить несчастного случая. Во время купания рядом с отдыхающими находятся два спасателя — один на берегу, другой в лодке. Детям запрещается нырять: после первого нарушения ребенку делается выговор, после второго его выводят из воды. Для детей это очень неприятное наказание, поэтому, в большинстве случаев, они не нарушают правил и не погружаются под воду с головой.

Приедет Геннадий Онищенко в эти или другие детские лагеря и пансионаты Кубани, известно лишь самому Геннадию Онищенко. Важно другое — чтобы ребятня, которая прибудет в наш регион из разных уголков страны, смогла полноценно отдохнуть, весело провести время и вернуться домой в целости и сохранности. А уж это зависит от личной ответственности каждого сотрудника.

Яна Власова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки