" />

Астролог Юлия Воронкина: Как звезды помогают политикам и бизнесменам.

Астролог Юлия Воронкина: Как звезды помогают политикам и бизнесменам.
В Международный день астрологии портал «ВК Пресс» встретился с астрологом Юлией Воронкиной и узнал некоторые секреты и особенности астропрогнозов. Да, политика, бизнес, сельское хозяйство, не говоря уже о личных отношениях – это все сфера «работы» современных астрологов.

В Международный день астрологии портал «ВК Пресс» встретился с астрологом Юлией Воронкиной и узнал некоторые секреты и особенности астропрогнозов. Да, политика, бизнес, сельское хозяйство, не говоря уже о личных отношениях – это все сфера «работы» современных астрологов.


- Юлия, почему вдруг астрология стала такой популярной?

- Возрождение астрологии началось тогда, когда ее управитель, Уран, вошел в свой собственный знак – Водолея. Это – конец девяностых. В то время в нашей стране был снят негласный запрет на все эзотерические науки, у людей проснулся интерес к астрологии. В газетах начали печатать гороскопы, люди стали интересоваться, кто они по знаку зодиака. Так что можно сказать, что интерес к звездам проснулся из-за расположения звезд.

- А за границей?
- Астрология преподавалась и преподается в университетах мира наряду с другими предметами, и там ее никто не собирался причислять к лженаукам.

- Преподается как наука?
- Это точнейшая дисциплина! Считается, что из астрологии «выросла» астрономия, но это совсем не так. Это отдельная, самостоятельная НАУКА.

- На западе астрология, следовательно, должна быть более эффективной и качественной, раз там такой подход и опыт?
- Я бы так не сказала. История отечественной астрологии хоть и имеет не столь древние корни, но и у нас есть именитые астрологи – Сергей Вронский, Людмила Назарова, Павел Глоба, Александр Зараев.
Например, мой преподаватель Рамаз Рафаэлович Захарян – автор уникальной «Теории циклов». Его прогнозы имеют чрезвычайно высокую точность. Считаю эту методики гениальным изобретением. Ведь в нашей жизни все подчиняется неким циклам: лунным, суточным… Скажем, сложилась на небе определенная ситуация. Допустим, Луна находится в напряженном аспект к Нептуну: кто-то потерял кошелек, но ведь кто-то его после этого нашел! Обычными транзитами на небе это объяснить сложно, а теория циклов Захаряна это объясняет в полной мере.

- Гороскопы, к которым мы прислушиваемся по утрам, получается, научные труды?
- Никакого отношения ни к астрологии, ни к науке они не имеют! Нельзя человечество безболезненно поделить на 12 равных частей! Самые эффективные – личные гороскопы, составленные профессионалом, с точным временем (до 4-х минут) и местом рождения. Даже близнецы, рожденные с разницей в 15 минут, будут иметь разные судьбы – потому что сетка домов за это время сдвинется.

- А как же тогда общие гороскопы? Зачем они вообще нужны?
- Я считаю их «бульварными». Верить им смысла нет. Они состоят из общих фраз: «Будьте внимательны»… Но внимательными надо быть всем и всегда.
Однако даже если у вас есть личный гороскоп, вовсе не обязательно постоянно в него заглядывать. Везунчики и без того интуитивно чувствуют, когда надо позвонить, появиться в каком-то месте…

- И все же – когда люди идут к астрологам чаще всего?
- Например, при открытии собственного бизнеса. Очень важно запустить нужный цикл в удачный момент времени. При заключении брака (я себе почти 4 года искала подходящую дату). Приходят люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию – астролог может подсказать, в какую дверь постучаться, чтобы открыли и помогли.
Еще популярна такая область астрологии, как синастрия (совместимость людей друг с другом). Многих ошибочных браков после консультации с астрологом можно было бы избежать. В Индии вообще ни одна пара не сочетается браком без разрешения астролога. И разводов, насколько я знаю, там нет.
В Прикубанском ЗАГСе Краснодара очень долго принимала астролог Зинаида Даниловна (к сожалению, не знаю ее фамилии). Думаю, она спасла от разочарования не одну пару. Лучше предотвратить ошибку, чем потом выплачивать алименты. И специалист подскажет, как избежать острых углов, чтобы семейная жизнь все же сложилась, если любовь такая, что несовместимость не пугает.
Астрология чрезвычайно полезна и в профориентации. Некоторые дети склонны поступать так, как велят родители, не вполне еще разобравшись в своих предпочтениях. Помню, одну послушную девочку буквально уберегла от автодорожного факультета: посоветовала маме отдать ребенка на психологический. Ее натальная карта говорила о явных способностях именно в этой области. Девочка закончила университет с отличием и ни разу не пожалела о выборе.

- Поподробнее насчет бизнеса… Как-то неожиданно…
- Важен момент запуска некого крупного цикла. Карта скажет, когда будет всплеск, когда кризис, когда все закончится. По датам открытия многих сетевых магазинов отлично видно, что дату подбирали специально. Причем, очень серьезно.
Кстати, по дате регистрации брака можно увидеть, когда будет напряженное время, когда родятся дети и будут ли они в этом браке вообще, и как станут воспринимать эту семью окружающие. Конечно, по одному лишь этому показателю ни один астролог не возьмется прогнозировать, но можно, например, рекомендовать, когда стоит поберечь отношения.

- А политика…
- Дата последних выборов президента - очень не случайна. Для первого лица нашего государства выбраны наиболее гармоничные аспекты. Задача профессионалов состоит в том, чтобы находить максимально гармоничные дни, часы, а иногда даже минуты, для переговоров, важных государственных событий. Это, конечно, не афишируется, но складывается такое мнение, что специалисты работают очень мощно. Да и было бы глупо не использовать эту возможность. Даже в огороде – посадив семечко в неподходящий момент, можно поставить под угрозу весь урожай. Но в общем-то, меня не очень волнует политика, больше интересует жизнь растений, прогнозы погоды. Это то, что позволяет влиять на свою собственную жизнь.

- Да, лунные посевные календари очень популярны в последнее время.
- Посевные календари – это, конечно, хорошо. Но можно обойтись и без них. Смотрите чаще в небо. Полнолуние? Новолуние? Отложите смена, рассаду, беритесь за тяпки. Можно полностью избавиться от сорняков без особых усилий, если вести борьбу с ними в эти дни. Опыты показали, что самыми бесплодными знаками для Луны являются Близнецы и Стрелец. Вот когда сеять и сажать точно не стоит!

- А что касается прогнозов погоды - звезды точнее метеорологов?
- Думаю, да. Когда Луна в Козероге или делает напряженный аспект к Сатурну, бывает похолодание. Всегда. В любое время года. Хоть на часок. Напряженные аспекты Меркурия дают сильный ветер. Аспекты Луны и Нептуна дадут мокрую погоду ( не буду выдавать всех секретов). На прошедшую зиму были жуткие прогнозы, но, посмотрев на карту вхождения Солнца в знак Козерога, я сказала, что зима на Кубани будет мягкая, выпадет всего несколько по-настоящему морозных дней. Так оно и было.

- Что звезды говорят об оставшейся весне и лете? Какая погода ждет нас в этом теплом сезоне?
- Весна и лето будут комфортной температуры, средней влажности. Ключевое слово – умеренность: весна и лето умеренно жаркие и умеренно влажные. А раз погода будет умеренной, значит и урожай должен быть хорошим.
В предсказании погоды всегда большое значение имеет Луна. Крестьянин на небо посмотрел: можно на рожок месяца ведро повесить – будет сухо, если соскользнет – дождь.

- А я думала, что «вёдро» - это просто лексический оборот…
- Нет, не просто. Наблюдательность всегда была козырем землепашцев, для которых погода очень много значит. Могу привести наглядный пример: мой сосед Николай Иванович, овощевод старой закалки, всегда все записывает – что посеял, когда посеял, и его грядки выгодно отличаются от других, хотя все стараются не ударить в грязь лицом. Наблюдает, анализирует. И не применяет никаких химических средств при этом. Смею предположить, он ориентируется по Луне в том числе.

- Да, интересно получается – и политика, и бизнес, и сельское хозяйство, семейная жизнь, даже выбор профессии. Правильно я понимаю – по дате открытия нашего портала можно сказать многое о его развитии и работе?
- Да.

- Но не хотелось бы, конечно, узнать что-то не вполне приятное… Пока все успешно, тьфу-тьфу, и хочется думать, что и дальше все пойдет исключительно в гору!
- Вполне вероятно, что так оно и будет. Но ведь астрология не только выдает «предсказания» - она и советует, как пережить трудные периоды. Зная, что трудности когда-то закончатся, людям становится легче их выдержать. Не задавать вопрос: «За что? За что?», а думать: «Для чего? Какой положительный опыт надо вынести из этой ситуации, чему научиться?». У всех в жизни бывают тяжелые моменты. Так, сложны для проживания контакты личностных планет – Луны, Солнца, Венеры с высшими планетами (Сатурном, Ураном, Плутоном, Нептуном). Чаще всего в эти моменты социум затрагивает человека и как личность, и как физическое тело. Соблюдя астрологический символизм, можно с честью выйти из трудной ситуации. Например, когда Сатурн делает напряженный аспект к Луне, устроить перестройку кухни, ванной, обратиться к стоматологу и сделать протезирование зубов – вместо того, чтобы испытывать проблемы с желудком или детородной функцией. Когда Уран делает напряженный аспект к Венере, можно вместо того, чтобы испытывать сложности в отношениях и в материальном плане, коренным образом изменить имидж.
Чаще слушайте себя, свой внутренний голос. Именно эти глубокие потребности и являются «шепотом звезд». Счастливчики умеют его уловить. И помните: звезды предполагают, но не настаивают. Если вы чего-то очень сильно хотите, действуйте!


Наталья Кулакова.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments