Август. Елки. Новый год

Август. Елки. Новый год
Вот таким абсурдным на первый взгляд набором слов и можно охарактеризовать все то, что проходило 7 августа возле ТЦ «Красная площадь».

Вот таким абсурдным на первый взгляд набором слов и можно охарактеризовать все то, что проходило 7 августа возле ТЦ «Красная площадь».

По внешнему виду пришедших сразу и не определишь, какое нынче время года. Кто-то в легких платьях и коротких шортах, а кто-то в зимнем облачении: в куртках, сапогах, шапках. И даже сноуборды, санки, лыжи не забыли прихватить… Действительно, а вдруг зима!

- Сегодня мы снимаем «Елки 3». Мы рады, что приехали в ваш жаркий город, - обратилась в собравшимся коммерческий директор компании Bazelevs Ирена Ванедовская. – Глядя на вас, я точно знаю, вам не придется притворяться, у вас действительной новогоднее настроение.

В создании этого самого зимнего настроения немало поучаствовали ведущие. Они активно радовали публику новогодними шутками и конкурсами.

- В Краснодаре мы будем снимать букву «О» из фразы «С Новым годом!». Остальные буквы снимут еще в одиннадцати городах России. Города выбирали по нескольким критериям: социальная активность горожан, отношение населения к нашей идее, лояльность администрации, ну и, конечно, теплая атмосфера, - продолжает Ирена.

Кстати, несмотря на то, что в этой фразе три «О», краснодарцы увидят себя на экране всего один раз. Зато больше становится мотивация сделать краснодарскую О заметнее. Еще режиссер решил снять букву «А». В какое слово она войдет, пока загадка. В любом случае, все тайны откроются 26 декабря, когда фильм выйдет на экраны страны.

Однако одну интригу все-таки удалось раскрыть. В каждой серии «Елок» доказывали какую-нибудь теорию. На этот раз создатели фильма решили порассуждать о теории бумеранга добра: «Сделай добро и убегай!» Все равно добро обязательно к тебе вернется.

А на съемочной площадке тем временем уже шла работа. Свет готов, камера закреплена, режиссер на месте – можно начинать.

По очереди участники выходят на белое полотно «снега». Сначала те, кто прошел кастинг, потом все желающие, кто не поленился прийти в жаркий августовский день в зимнем обмундировании.

- Playback, мотор, камера. 3,2,1… - кричит режиссер. И пестрая толпа новоиспеченных актеров, вжившись в роль, начала работу на камеру.

В Краснодар приехала и актриса фильма Елена Плаксина.

- Мы сегодня празднуем не Новый год и даже не Старый новый год, а летний новый год. По-моему, это здорово!

Несмотря на то, что на съемочной площадке было жарко (в прямом и переносном смысле), энтузиазм артистов не убавился. Подруги Настя Лижова и Екатерина Зинченко узнали об акции в социальных сетях и сразу решили поучаствовать:
- Это очень интересно. Я еще ни разу не участвовала в кастингах, - говорит Настя. – Мы с подругой отправили фото. И уже через два дня получили ответ – приглашение на съемки.

- По-моему, «Елки» стали символом Нового года, таким же, как «Ирония судьбы», например.

А вот и дружная семья: мама, папа и Дед мороз Егорка на санках.

- Мы о съемках узнали от своих друзей из Алматы. У них недавно снимали одну из букв. Вот решили прийти, поучаствовать. Очень весело!

С таким зарядом позитива участники продержались на съемочной площадке несколько часов. Нелегкое это дело - работать артистом. Но результат будет совсем скоро. Ждем «Елки 3» в кино. Акция удалась на славу.

Анастасия Воронович

Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки