Авиашоу "Стрижей" и "Русских витязей" в Краснодаре: и пусть весь мир откроет рот

Авиашоу "Стрижей" и "Русских витязей" в Краснодаре: и пусть весь мир откроет рот
В Краснодаре прошел авиационный праздник, посвященный 75-й годовщине образования Краснодарского филиала Военного учебно-научного центра ВВС («Военно-Воздушная Академия»).

В Краснодаре прошел авиационный праздник, посвященный 75-й годовщине образования Краснодарского филиала Военного учебно-научного центра ВВС («Военно-Воздушная Академия»). С самого утра на территории летного училища имени Серова собралось неимоверное количество людей. На авиашоу пришли целыми семьями, прихватив и домашних питомцев. Юным зрителям не терпелось поскорей увидеть авиатехнику, они буквально тянули родителей за руки со словами: «Пап, ну скорей пойдем, там же военные самолеты». И это нетерпение не удивительно, ведь вниманию гостей были представлены показательные выступления парашютистов, в ходе которых были продемонстрированы парашютные прыжки с флагами Военно-воздушных сил РФ, Кубани и Краснодара.

Однако все внимание и восторг зрителей привлекли выступления ведущих пилотажных групп ВВС России – «Стрижи» (МиГ-29) и «Русские витязи» (Су-27), они показали фигуры высшего пилотажа, такие, как «пирамида», «петля Нестерова», «зеркало», «кобра», «колокола», «роспуск тюльпаном», а так же «роспуск синхронными бочками и заход на синхронные колокола». Помимо этого, самолеты пролетали на головами зрителей на высоте всего 200 и 150 метров! Как делится полковник запаса, 14 лет пролетавший на Су-27, Евгений Александрович Шистко:

- Не каждому под силу выполнить все подобные элементы, к этому должна стремиться душа. В небе происходит полное слияние двух душ - пилота и самолета. Порой вся жизнь уходит на обучение.

- Но какой же элемент по праву считается самым сложным?

- Взлет опасен - посадка трудна. Если летчик научился сажать самолет, то и остальное тоже должно получиться, - отвечает полковник.

После авиашоу внимание гостей переключилось на праздничную концертную программу: на сцене выступал Николай Анишимов, для детей работали надувные батуты и горки, под навесами жарили мясо, разливали чай, кофе. Была возможность самолично запустить в небо небольшую модель самолета на ручном управлении либо воочию увидеть и потрогать основные типы летной техники: Ан-2, Су-24, Су-27, Миг-29.

Зрители остались под невероятным впечатлением, сожалеют лишь, что продолжительность авиашоу была недолгой. Как делится Екатерина:
- Хотелось, чтобы шоу вообще не прекращалось, но это же не возможно.

А некоторые ребята изъявили желание в дальнейшем пойти учится на летчика, чтобы самим выполнять подобные зрелищные элементы.

P.S.«Стрижи» - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, базирующаяся на аэродроме Кубинка, который известен как школа №1 пилотажного мастерства России. «Стрижи» - неизменные участники международных авиасалонов, таких как Фарнборо, Ле-Бурже, МАКС и другие.

«Русские Витязи» - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель».



Элеонора Марченко
Специально для "ВК Пресс"

Фото автора

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки