BeeKiteCamp: Хорошо там, где дует ветер.

BeeKiteCamp: Хорошо там, где дует ветер.
В течение всего лета на Кубани в станице Благовещенской на Бугазской косе работает эко-лагерь BeeKiteCamp.
В течение всего лета на Кубани на Бугазской косе работает эко-лагерь BeeKiteCamp. Мы отправились в станицу Благовещенскую, чтобы окунуться в порясающую атмосферу свободы, солнца и ярких впечатлений. 

кайт 7.jpg

BeeKiteCamp – это территория проведения уникального спортивного водного экстрима, проводимый компанией «Билайн» совместно с региональными и федеральными партнерами. Здесь, на базе BeeKiteCamp традиционно проходит уникальный чемпионат по кайтджиббингу среди спортсменов, входящих в российский и мировой топ-лист. Мероприятие проводится с 2008 года, и в этом году первые он открыт в течение трех месяцев – с 10 июня по 10 сентября. 

кайт 1.jpg
Сами соревнования проходят в нескольких дисциплинах. Это бич-старт (он же «банзай»), прыжки с «зависанием» и «лонгдистанс». Также, кайтсерферы соревнуются в исполнении лучших трюков – райдеры прыгают в воде, демонстрируя свои лучшие трюки, а остальные спортсмены пытаются их повторить. 
кайт 6.jpg

Кстати, именно на территории лагеря BeeKiteCamp находится самый большой парк фигур, благодаря которым спортсмены и могут исполнять невообразимые трюки. 

кайт 4.jpg

 В этом году в соревнованиях на кубок BeeKiteCamp-12 принимают участие лучшие про-райдеры России и мира, в частности многократный чемпион России по сноукайтингу Николай Рахматов и специальный гость кайтджиббинг-сообщества Rail Masters, сильнейший вейкстайлер планеты Сэм Лайт. 

кайт.jpg

Само проведение соревнований – процесс непредсказуемый. Ведь обязательное условие их свершения – наличие ветра. Об этом рассказал про-райдер фестиваля Николай Рахматов. Так что если нет ветра – нет соревнований!  
кайт 2.jpg

Фестиваль BeeKiteCamp - это не только экстремальный водный спорт. BeeKiteCamp – территория веселья и всяческих развлечений: спортивный батут, канат, пляжный волейбол, твистор, кинотеатр под открытым небом (арт-хаус особенно приветствуется) и, конечно же, теплое море и ласковое солнце. Здесь есть и летнее кафе, где бармены Роман и Василий способны приготовить любой напиток, как безалкогольный, так и горячительный. Кстати, один из главных напитков BeeKiteCamp - это арбузный пунш. Он готовится прямо в арбузе, предварительно очищенном от мякоти. 

кайт 8.jpg
Вечер для каждого «бикайтера» - это долгожданное время суток, потому, что именно после захода начинается развлекательная программа. Это живая музыка от флейты до гитары (играет известный в узких кругах Рома ВПР), активные игры, посиделки у костра и другие пляжные развлечения. Завершается все поздно ночью... И откуда только силы берутся встретить следующее утро с позитивом и боевым настроем?

кайт 5.jpg

кайт 9.jpg
 Алена Баскакова.
Фото: Игорь Глазко. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки